Сколько должен стоить Hi-Fi
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Сколько должен стоить Hi-Fi ( Михаил К.) / 27-05-2004 18:06
А как же эксклюзивная мебель? Почему она не продаётся по цене дров? И почему стойка под колонку может стоить больше сотни баксов?

Наверное, не в себестоимости здесь дело. Просто, если я могу продать какую-нибудь вещь за 100 (1000, 1000000) уе, то я не стану продавать её дешевле, даже, если её себестоимость составляет 1/10 от цены - зачем мне терять деньги?
Но, допустим, не все могут купить по этой цене. Для таких клиентов я сделаю такую же вещь, но с небольшим изъяном (не такой красивый дизайн, нужные ручки не в том месте). Могу даже качества не снижать, а просто продавать под другой маркой, не рекламируя её. Клиент "с растопыренными пальцами" товар без рекламы не купит, а пойдёт покупать аналогичный более дорогой, но разрекламированный. Пример - Samsung и Samtron, разница в цене на одинаковые модели - 10-15%.

Конечно, это жлобское отношение к клиентам, но, если бы не было в мире жлобства, не было бы и коммерции.

В этой гонке цен одна надежда - на китайцев. У них совсем другой подход к ценообразованию, для них главное - массовость. А высокое качество товара китайцы обеспечить могут, лично могу привести массу примеров. Лишь бы они не так скоро перенимали жлобство у "белых"!

Сообщения в этой теме
Re: Сколько должен стоить Hi-Fi ( Михаил К.) - Guest - 27-05-2004 18:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS