| 

| 
					Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Chubar   Ветеран

| 
			| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2  / 02-12-2012 12:18 

(02-12-2012 11:20)AlexR2 писал(а):  Или вместо какого-то-ну скажем напоминающего онанизм занятия типа замена оперов-взять на том же Ебэе Нак(пусть и требующий ТО)-а канализировать чумную энергию в нормальное русло? Конечно, это посложнее, чем писать на форумах длинные портянки со своими чудо-отчетами о...фигне.  В тему замены ОУ. Вчера интереса ради попробовал заменить ОУ в масштабирующем усилителе Nakamichi RX-202 первой версии. Родные там стоят TL092. Поставил OPA2134 и NE5532 (правда ничего с электролитами не стал делать). Результаты, как обычно я делаю, писал на ленту, что б потом внимательно послушать разницу. И о ужас! А разницы нету! В данном аппарате, что TL092, что OPA2134 звучат одинаково, с NE5532 есть незначительная разница в тонких нюансах. И то ее особо не заметно, я даже стал сомневаться, а есть ли она. Выпаял панельку из деки, запаял на место TL092 и все. После небольшого ТО и регулировки дека будет работать воспроизводящей, когда музыка слушается как фон. Как показывает практика, не везде замена опера панацея. В JVC TD-V1050 мне родной ОУ понравился больше, чем NE5532. 
 И опять таки, хоть сколько не меняй ОУ в деке среднего класса, а топовой она не станет. А Наком так и подавно.

(02-12-2012 12:17)serg215 писал(а):  просьба к знающим написать какой прирост по звуку я получу сменив  LX-5 на ДРАКОН  Эти две деки имеют разный характер звука. Тут дело вкуса. LX-5 очень близок к ZX-7 по воспроизведению, но на мой ух немного уступает все же. Однозначный прирост Вы получите в калибровках параметров записи, которые есть у Дракона, так же как и у ZX-7. По звуку обе деки хороши по своему. Но сказать, что Вы получите именно супер прирост я не могу, скорее Вы получите деку с другим звуковым почерком, но не менее богатым звуком. 
ИМХО

(Отредактировал 02-12-2012 в 12:25 Chubar.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 -  Chubar - 02-12-2012 12:18 |  

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|