К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя технология мойки винила / 29-11-2012 18:00
(29-11-2012 13:50)klubok писал(а):  Будут вопросы – пишите комментарии
Прежде всего, респект за нестандартный и продуманный подход в безусловно полезном вопросе, как мойка винила! Happy0065

У меня комментарий глобального порядка - а имеет ли в целом смысл процедура очистки моющей жидкости?
Опыт, который есть у меня, говорит о том, что моющая жидкость (по крайней мере, готовая) имеет повышенное испарение, и это правильно: пылесос пылесосом, но вымытую пластинку лучше на "досушке" вне пакета лишнее время не держать. В результате после использования на моечной машине примерно 100 мл. жидкости в сборном резервуаре остается не более 30 - 40 мл. Остальное с поверхности пластинки просто испаряется. То же, думаю, происходит и при ручной мойке. И то, что в теории можно собрать и очистить, уже не то по составу, что было в начале, наверное, в большей степени вода...

Хотя, конечно, если подливать спирт и прочие ингидиенты по ходу дела...

(29-11-2012 16:31)LevAris писал(а):  ...про эксперименты по износу иглы, если при сухом прослушивании игла убивалась за 1500 часов, то при влажном за это же время использования игла оставалась практически не изношенной.
Осмелюсь предположить, что при нынешней стоимости британского или штатовскаго оригинала в цену вполне приемлимого ММ картриджа или, как минимум, вставки, намерение продления жизни игле вряд ли сопоставимо с рисками порчи винила Rolleyes
(Отредактировал 29-11-2012 в 18:15 Stan.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Моя технология мойки винила - Stan - 29-11-2012 18:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS