Длина кабеля: а что катушки?
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Длина кабеля: а что катушки? / 28-11-2012 19:51
Насколько я знаю, а может, ошибаюсь, и более достойные и увешанные лаврами форумчане меня поправят, так как я всего лишь меломан с задатками аудиофила, а не радиолюбитель и не радиопрофессионал, то сигнал от усилителя к колонкам идет по плюсовому проводу, а возвращается назад в усилитель от колонок по минусовому. То есть, говоря другими словами, акустический провод - это дорога в разных направлениях и поэтому разница в длинах плюсового и минусового проводов не существенна. Другое дело, что левый и правый акустические провода должны быть более или менее одинаковой длины, хотя бы для приличия. В тоже время читал в одном очень солидном аудиожурнале, если не подводит память в "Аудиомагазине", что катушки во всех динамиках наматываются неправильно, то есть провод вначале мотается в одну сторону, потом назад, а потом снова в ту же сторону. А вот если провода намотать параллельно и только в одном направлении, звучание несравненно улучшиться, так как ход подвеса и течение тока по катушке будут совпадать. И это несмотря на то, что скорость тока 300000 км в секунду, а звука - 0,3 км. Автор статьи утверждал, что обычным способом намотанные динамики он уже слушать не может, а только те, что мотает сам по вышеизложенному принципу. Мне до этого еще далеко, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. "А теперь попросим выступить начальника транспортного цеха".

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Длина кабеля: а что катушки? - Pinaevv - 28-11-2012 19:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS