Бриг-001 или Эстония-010
Автор Сообщение
mysterious-1 Не на форуме
Ветеран

RE: Бриг-001 или Эстония-010 / 27-11-2012 21:05
(27-11-2012 18:57)Кулибин писал(а):  
(26-11-2012 16:59)mysterious-1 писал(а):  Кто то писал что бриг лучше любых забугровых усилков до 500 и даже 1000дол., патриот однако, сам раньше так считал пока не услышал импортных усилков. Сейчас слушаю именно эстонию021 на HK970 который стоит по цене указаных выше чисел, не в какое сравнение бриг и эстония не впирается ему,во всём!! Не китайский усилок стоимостью до 200дол(техникс,жвс,сони) сделает этих пердунов.
Я в курсе названия темы но автору не советую рассматривать ссср усилки так как разница в цене не большая а в остальном они только проигрывают.
Непонятное сравнение трансов, у кого больше тот и круче?? Biggrin да и не логично по моему сравнивать ум с полным усилителем
Это писал я. Партиотизм тут ни при чем. Просто в усилителях кое-что шарю. Чтобы в этом разбираться надо знать и понимать на много больше обычного пользователя. Я там еще пример приводил Аркам дельта 290. Продаваторы все как один будут утверждать, что он самое лучшее, что вы можете купить за 500 долларов. Потом воспользуйтесь поиск и найдите ветку со странным названием "Ну не смог я" и почитайте. Там прочитаете как я поступил с этим Аркамом. От моей решительности форум аж в резонанс зашел. Потом ребята собрались и сопоставили мной переделанный и некопаный. На другой день сразу же поступила просьба некопаный переделать так же.
Догадываюсь, что пользователю трудно понять все то, о чем я пишу. Не помещается это в рамки сознания. В этих делах можете просто мне верить. За свою жизнь я построил не один десяток всяких разнообразных усилителей. Все они уровня значительно выше обсуждаемых здесь образцов. У меня налажено мелкосерийное производтсво, наша продукция нравится людям.
По поводу трансформатора. Это только дилетант думает, что что-то там где-то усиливается, потому как усилителем называется. Улыбка На самом деле электрический сигнал воссоздается заново по образу и подобию входного сигнала. Акустическую систему приводит в движение электричество. Из усилителя выходит электричество, промодулированное входным сигналом. От того насколько чистое электричество в источнике питания звук зависит коренным образом, а трансформатор является самой главной деталью источника питания. Если все упростить, то получится, что качество звука очень сильно зависит от качества трансформатора.
И еще конденсаторы. У Брига стоят конденсаторы, которые к шинам питания прикручены винтами М5. В Аркаме конденсаторы раз в 10 меньше, выводы их проволочка и запаяны они в платочку. Проведем эксперимент: зарядим конденсатор от Брига и от Аркама до 50 В. Затем отключим от иточника питания и закоротим выводы отверткой. Конденсатор от Брига разрядится со звуком как взрыв от петарды и кусок отвертки перестанет существовать. Конденсатор от Аркама способен всего лишь на искорки. Получается, что максимальный ток, который может отдать конденсатор от Брига превысит 200 А, а тот, что от Аркама не дотянет до 5. Вот эти электрические особенности конденсаторов коречнным образом влияют на звук. Дальше диодный мост. У Брига это мощные диоды, которые крепятся к плате гайкой М6. У Аркама диоды маленькие, пластмассовенькие, выводы проволочкой и запаяны в платочку.
Среди усилителей зарубежного производства были и хорошие. Но даже при том, что все они винтажные и сделаны еще в прошлом столетии, цены на них даже сейчас такие, что мало не покажется. Вот вам несколько примеров: Pioneew spec-4, Pioneer A26, Niko Alpha 6, Hitachi 7500.
Сложно и не вижу смысла для себя углубляться во все вышенаписанные данные, по той причине что постоянно снимаю крышку вновь купленого усилителя из интереса посмотреть что там внутри, не всегда внутренности впечатляли в том числе и размерами в отличии от советских усилителей, но уши не обманишь!!!
Да и зачем так всё усложнять? - Лично мне и думаю многим будет всё равно что там внутри стоит и кого как кондёр может торкнуть, главное что бы усил долго служил, радовал слух и зрение и было удобно им пользоваться.

Спасибо за внимание, отписываюсь от темы, автор свой вопрос решил а меня не переубедить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dusik782

Сообщения в этой теме
RE: Бриг-001 или Эстония-010 - mysterious-1 - 27-11-2012 21:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS