Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
romeo105
Ветеран

|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-11-2012 14:56
спасибо за ответ. у меня уже голова кругом идет от того, что я прочитал за последние 5 дней
я понимаю, что нельзя добиться хорошего результата без вложений денег и/или трудозатрат. в тоже время, мне не хочется купить, например, микролаб соло7с, а потом их на что-то менять. жена не поймет
с источником я определелился точно - это неттоп acer revo r3600. видеовыход через HDMI, звук будет выводиться через внешнюю усб-карту на 16ти битном ЦАПе на базе PCM2704. там есть обычный стерео-джек и выход S/PDIF.
видеочасть - бюджетный проектор ViewSonic Pro6200 2700 ANSI люмен / 1280 x 720, цена 500 долларов. это самая дорогая часть всей системы. не вижу смысла вкладывать много денег в звук (тем более им очень мало) если идет экономия на видео.
проектор, вместе с неттопом и звуковой картой могут располагаться только "за спиной" дивана, потому я и планировал усилитель тоже ставить за спиной, потому кинул два 2х жильных медных аудиошнура на фронтальную часть (к будущему экрану). ошибся, конечно. надо было изначально просмотреть разные варианты техники/монтажа. изначально должен был бы стоять обычный 46" телек, а под ним вся техника, как у людей. но не срослось, решился на проектор.
в принципе, какие то кабеля можно кинуть также в пластиковом плинтусе. для меня очень важно, чтобы на виду нигде не пылылись шнурки, хочу чтобы красиво все
вопрос по многоканальному ресиверу. от него можно подключить 10-12 метров провода к пассивным колонкам? насколько это сильно повлияет на звук, особенно если учесть, что напольники будут бюджетные и бушные?
не скажу, что сильно жажду многоканального звука для кино. думаю, мне бы хватило и стерео. можно ли уменьшить вред от большой длины акустических проводов, если взять усилок помощнее, или мощность усилка в данном случае значения не имеет?
миллион вопросов
зы.
в принципе, усилитель можно поставить и под экраном проектора, а источник звука к нему пустить через уже заложенные в стене два аудиокабеля. если между усилителем и внешней звуковой картой будет провод 12 метров, это лучше, чем если бы такой же провод был между усилителем и акустикой?
(Отредактировал 27-11-2012 в 15:03 romeo105.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - romeo105 - 27-11-2012 14:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|