рекордер или муз ПК ?
|
Автор |
Сообщение |
vrtal
Ветеран

|
RE: рекордер или муз ПК ? / 26-11-2012 01:08
(26-11-2012 00:59)Dmitry V.G. писал(а): (26-11-2012 00:17)Mark_V писал(а): 2- в рекордере уровень записи привязан к стандарту прожига
а в пишущем приводе, компом какой накрутишь такой и будет(в лучшем случае),а по дефолту на 5-15 дб выше стандарта
а не все плеера адекватно реагируют на такую перегрузку
Что-то вы предподзагнули, Марк.
Ни о каком изменении уровня громкости, как и прочих страшных вещах при записи болванок на ПК и речь не идет. Если, конечно, кривые руки предварительно не активируют где-то в конвертере нормализатор. Ну тут уж проблема исключительно рук, а не ПК.
Берете lossless файл, перекодируете его в wav (я использую для этого XRECODE) и пишете на болванку на минимальной из доступных скоросей. О программах и настройках немало написано на этом форуме. Если все сделаете правильно, то никакой рекордер с начинкой от бюджетного ПК десятилетней давности и компьютерным же приводом (а это именно так) даже рядом стоять не будет.
Сам таким образом пополняю фонотеку не первый год. В последнее время прямо при помощи ноутбучного привода. Если ваша система не top-hi-fi уровня - разницы вы все равно никогда не заметите. Для интереса, чтобы удостовериться в этом самому, оцифруйте собственные же диск и запишите его, а потом сравните оригинал с копией.  т.е. резак подойдет штатный ноутбуковский ?
а зачем в рекордере регулировка уровня, как в касс деке ?
(26-11-2012 00:58)Mark_V писал(а): рекордер аналоговый сигнал лупит или в ЦЦДА( на диск) или в реальном переводит в коаксиал или оптику
например
считаю что сегодня такой путь оцифровки винила - не легкий но честный в плане звука
винил->рекордер на CCDA->компом c CCDA уже или в .waw или кому чего по вкусу я интересуюсь чисто цифровым контентом, к оцифровке винила да и к самому винилу - безразличен.
(Отредактировал 26-11-2012 в 01:13 vrtal.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: рекордер или муз ПК ? - vrtal - 26-11-2012 01:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|