Мне очень нравится КРУИЗ с Валерой Гаиной, а именно альбомы: 1986 и 1988 (а не 1989, как написано), который вышел на виниле в Германии и Канаде. Был на концерте КРУИЗА в 1987 году, который состоялся в Ужгороде. Да звук на ньом был особенный гримел на весь Ужгород. Такого звука больше из собой никто из груп не привозил, ни Ария, ни Чёрный кофе. Оба альбома у меня есть в коллекции на виниле. Как гитарист Гаина просто молодец, но как вокал слабенький. В 2011 году вышел его сольник, который очень напоминает мне альбом 1986 года КРУИЗ-1 что вышел на "Мелодии". Голосую за альбом 1988 года. Заслуга Гаины в том что когда КРУИЗ попал в Германию, он туда затащил такие малоизвестные группы СССР, как SHAH и Э.С.Т., которые выпустили свои альбомы под продюсированием Валерия Гаины. Что касается альбома группы Э.С.Т., то он на любителя, а вот альбом группы SHAH "Beware" заслуживает особого внимания, как и сама группа, которая ни спела ни одной песни на русском языке в СССР. КРУИЗ до Гаины и после распада не воспринимаю вообще, его воспринимает более старшое поколение, тем кому 50 и выше. Фото из последнего сольника Гаины 2011 года.[/size][/size]