Кто украл бас? Правда о минимониторах
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Кто украл бас? Правда о минимониторах / 20-05-2004 11:23
Начнем сначала... Статью читал. Скорее разговор ведется применительно к "их" размерам комнат - метров так от 30....
Соответственно наша реальность говорит несколько о другом...

Может быть я не понял высокой цели этих язвительных высказываний:

"Так как многие возможно руководствуются и находятся под влиянием чужих и в корне неверных представлений о звуке.

А большинство рассуждает о том, в чём их убедило авторитетное большинство и другие мнения считаются чуть ли не ерундой.

Сколько возможностей поиграться. То полочники выбирал, потом стойки, потом межблочник, акустический, сетевой, КОНУСЫ :) вот это да. И всё чего-то не хватает, то разрешения на верхах, то сухой бас, то сцена сжалась, то разжалась, а да так мы же полярность забыли поменять ;)))).

Ну вот, а уши у нас наверное оказались не под то заточены, и мы когда видели конусы под сд, то дааа киваем, мол звук получше, но когда мы попросили сделать вслепую, то не смогли угадать почти ни разу. Такая вот существенная разница или такие вот поганые ухи :)).

Я просто не очень понимаю, когда говорят, что баса нет ну так это и хорошо это вот и есть правильный звук, не берите напольники до 1000 или до 2000.

Но эти резиновые прокладочки наверно Вам не впарили за 100 б, рассказывая, что это "Супер акустическая, вспененная в вакууме резина, со специальными аудиофильскими добавками и сам Кен Ишивата согревал её в своих ладонях для придания дополнительной прозрачности в верхах" :). А я когда пошутил и сказал продавцам, что теперь придётся мне выпиливать дома лобзиком конусы, они сделали обиженные лица и с апломбом таким говорят, что такого мол грандиозного эффекта у Вас никогда не получится.))

Как недавно перечитывал один журнал за 97год и там на полном серъёзе описывались такие фишки -
"Зарисуйте зелёным маркером верхнюю внутреннюю нерабочую зону сд" или "Положите сд в морозильную камеру на несколько часов, затем очень медленно отогрейте, завренув в полотенце".
Как вы ещё не замораживаете свои сд? Тогда мы идём к Вам!! ;))

Как недавно перечитывал один журнал за 97год и там на полном серъёзе описывались такие фишки -
"Зарисуйте зелёным маркером верхнюю внутреннюю нерабочую зону сд" или "Положите сд в морозильную камеру на несколько часов, затем очень медленно отогрейте, завренув в полотенце".
Как вы ещё не замораживаете свои сд? Тогда мы идём к Вам!! ;))"

Но во-первых каждый человек волен выбирать сам - "меломанствовать" или "аудиофильствовать", во-вторых Вы обращались именно к аудиофилам (людям, слушающим звуки), и над которыми потом подтрунивали...

> Кто-то слушает George Benson или Mike Oldfield, а
> кто-то б/у Musical Fidelity Electra E10 в
> изумительном состоянии(кстати и на него и на
> многое другое у меня денег хватит, спасибо за
> беспокойство мы не бедствуем:) кстати хороший
> аппарат был, но время идёт, может Вы и накопили
> на что получше (я за Вами не слежу). На счёт
> надоело не надоело, то Вы с 2003 года, а может и
> раньше начали регулярно писать сюда, ну ладно я
> понял другим нельзя.

А вот смысл этой фразы мне абсолютно непонятен, особенно в свете "Я за вами не слежу":)))))))

Я за то и только за то чтобы аппаратура прежде всего раскрывала замысел исполнителя/звукорежиссера, чтобы независимо от конструкции и аксессуаров тракт заставлял СОПЕРЕЖИВАТЬ исполнителю...
И если система не позволяет ввиду недостаточного разрешения раскрыть этот первоначальный замысел - чем это не повод для ее совершенствования? Главное - результат, а вот конуса или шнурочки - не суть важно...
Еще раз соглашусь с вами - что ВЫБИРАТЬ нужно только САМОСТОЯТЕЛЬНО и лучше всего ДОМА...

Но попросил бы корректней высказываться относительно аудитории, с которой хотите общаться...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS