Вопрос по "Электронике-012"
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по "Электронике-012" / 20-11-2012 03:58
Цитата:Микролифт очень долго поднимается (очень большая задержка, примерно 8-10сек.), зато опускается моментально после нажатия кнопки "старт"
Если речь о таком - http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/elektronika012.html , то:
Когда я её купил в 1983 году в магазине и на протяжении 7 лет эксплуатации такого не было и быть не могло, а было как раз наоборот (как Вы хотите сделать).
Цитата:012 это конструктор "переделай сам"
А с 1991 года и до сих пор она работает у моего знакомого как часы, было всего 2 замены пассика. И еще мне известны несколько таких аппаратов, купленных в то время и работающих до сих пор. Их не роняли, не заливали пивом, не давали детям, не относили в гараж...
Цитата:"качество" сборки отчественнной техники просто удручает
Так что сказки все это, если не сказать больше. Лично я был удручен только один раз, с Амфитоном-А1-01 (причем сразу после покупки), хотя отечественной техники прошло через меня ну очень много. Даже с телевизорами везло. Хотя, аппаратура, сделанная именно на территории УССР, частенько отстает по этому качеству даже от Ереванского радиозавода. Интересно, почему так?
Цитата:все детали люфтят
Что-то подсказывает мне, что бытовая электроника ну никак не обязана работать как новая 30-50 лет. Хотя зачастую именно отечественная так и работает (пусть даже с нюансами), несмотря на дикие условия хранения в гаражах и тому подобное.
А как у нас обстоят дела с нелюфтящим "винтажом" известных марок тех же лет? Happy0196 Наверное, достаточно зайти на какой-нибудь форум в барахолку и увидеть миллион заклинаний типа "профилактика проведена", "регуляторы (разъемы, двигатели, платы) заменены, но на звук это не влияет"...
Цитата:Отдельная история как подгонялся тонарм под стандарт, как перебирался, ремонтировался и т.д.
Да-да, и все это делалось на кухне "мастерами", лишенными надсмотрщиков в виде ОТК, ГОСТ, инструментов и материалов, месткома, и видящим такой аппарат в первый раз в жизни...
Интересно, под какой стандарт все подгонялось и особенно вот это "и т.д."? Happy0196
(Отредактировал 20-11-2012 в 04:05 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Кулибин , Нейтрон , Medvedix , AudioMan

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по "Электронике-012" - OZ - 20-11-2012 03:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS