Вопрос по Radiotehnika S-70
Автор Сообщение
mysterious-1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 / 19-11-2012 17:41
(19-11-2012 11:21)Нейтрон писал(а):  Зачем мощность увеличить? Думаете динамики это будут долго терпеть? Grin
Купите преобразователь 12/220 вольт и будут "природные" колонки. Или подайте сигнал ло автоусилка на пассивный 4х омный вход колонок если таковой уже имеется. Сравните сами как лучше будет.
Связывать встроенный и автоусилитель не советую, сложно и непредсказуемо.
Мой авто усилитель выдаёт 2х75, ничего с колонками не случится это точно.
В режиме пассив они бесстолковые, лучше уже тогда с-90, но из-за размеров они не транспортабельные...
С преобразователем попробую, благодарю за подсказку!

(19-11-2012 12:01)ig67 писал(а):  Сначала создаем трудности, а потом героически их преодолеваем.
Зачем брать колонки как то играющие в активном режиме, чтобы потом использовать их в "пассиве" с автомобильным усилителем? От внешнего усилителя они НЕ ИГРАЮТ, кроме середины и верха нет ничего.
Для природы можно найти полочники меньшего размера и лучше звучащие (даже С-30 будут лучше)
с-30 слабые, пробывал но только на Вегах 15ас-109, звук не нравится.

(19-11-2012 16:28)Кулибин писал(а):  Основная проблема колонок С-70 - старость. Пострадала в основном электроника. Почти все электролитические конденсаторы что там используются, уже вышли со строя. Заменить их и при этом нигде не лохонуться - не простая задача. Для этого нужен высококлассный специалист. Начинающий же 100% где-то лохонется и весь труд на смарку. Сколько я такого повидал. Biggrin Достаточно попутать плюс и минус одного самого маленького конденсатора.
С паршивым предом нормально работать это не будет. Нужно восстанавливать Уп-001.
В востановленном виде все это работает уже достойно, лучше многих усилителей и АС обычно используемых форумчанами.
Усилитель мощности там не плохой. Он выдает честных 50 Вт, что не так уж и мало. Звучит не хуже Винсент 234.
Без системы ЭМОС эта АС работать не может. Внутренний объем этой акустики всего 17 л, да и тот почти весь занят начинкой.
Можно пойти дальше, модернизировать разделительный фильтр и заменить СЧ драйвер. Нормальные кандидаты на замену Фостекс 126, 127, еще лучше 5ГДШ-5-4. ВЧ драйвер менять не нужно. Сам по себе он лучше многих и многих. Просто с частоты 5 кГц он нормально работать не может, потому как частота основного резонанса 3,5 - 4,5 кГц находится рядом. При частоте раздела 10 кГц от каких либо проблем и следа не останется, а останется кристально чистое звучание. Если фонорграмме есть звук металлических тарелок, которые гладят металлическими щеточками, то это и звучит как металл. Со многими твиттерами с шелковым диффузором так любимыми на нашем форуме это будет звучать как веником подметают пол.
Я предполагал что тот усилитель не выдаст даже номинальной мощности колонок, если действительно 50вт не в пике то это хорошо,буду пробывать.
Ставить фостекс это жестоко, цена не для этого уровня колонок,по вашему совету поставлю гдш а вч или оставлю или поменяю на 10ГДВ-4.
Встроенный темброблок и винсент 234 - не понял юмораУлыбка
Вообщем буду пробывать, как сделаю отпишусь что получилось.

Ещё вопрос, я уже пару колонок сварганил для походов, из корпусов от 25ас-109(трёхполоски), динамиков 10гдв-2, 15гд-14 и нч нашёл такой как стоит в Unisound dac2.6, по техн. характеристикам унисаундов в нч динамиках чувствительность 92дб и мощность 80вт что очень хорошо, с фильтром не захотел заморачиваться и оставил с этих Вег только вырезал все резисторы.
Исходя из того для чего делались эти колонки можно сказать что звучание на средних и высоких в порядке. А вот с низами проблема, диффузор шевелится, по полу бъёт а звука очень мало. (это и есть причина связаться с s-70) Но всё равно хочу попробывать добиться большего от этого динамика так как знаю как он играет в Унисаундах, по моим замерам в вегах объём не много даже больше чем в унисаундах, я решил поставить фазоинвертор рассчитав его в программе "BassPort". Вопрос: результат будет? Есть ли разница с какого боку стоит фазик? - лицевую панель не хочу уродовать да и на задней на много проще этим заниматься. Может ли быть проблемой в недостаче баса фильтр?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопрос по Radiotehnika S-70 - mysterious-1 - 19-11-2012 17:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS