|
|
Меняю проводку в harman kardon pm 665
|
| Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 15-11-2012 21:17
(15-11-2012 12:15)roziskulov писал(а): (15-11-2012 00:10)AVM писал(а): Ну хорошо, рассчитайте мне емкость между двумя такими дорожками.
Длина 500мм...
Кроме всего, паразитную емкость Вы считаете неправильно...
А Вы рассчитайте массу цилиндрического тела высотой 1 м. Для того, что бы что-то посчитать надо иметь необходимый минимум параметров.
Напоминает анекдот: Учительница: «Дети отгадайте, сколько мне лет?». Вовочка сходу – 24. Вовочка, а как ты угадал? Вовочка: «Понимаете мне только 12, а папа говорит, что я полудурок».
Паразитную ёмкость не я считаю не правильно (по вашему мнению), а зав. каф. МПКЯіСП ІФНТУНГ д.т.н. проф. Кісіль І.С. (Конструювання вимірювальних приладів: навч. пос. для студентів ВУЗів – Івано-Франківськ: Факел, 2004. табл 6.1 ст 220).
Данная зависимость империческая, то есть полученна эксперементально.
И не хочу я с вами спорить.
С уважением Я тоже не хочу спорить. Сбор и ввод данных будет сложнее чем ваши формулы. Я могу измерить, и измерял на практике. Есть опыт и интуиция. Емкость пары таких дорожек длиной 100мм расстоянием между ними 2мм, на стандартном гетинаксе толщиной 0.8 мм порядка
20-50пФ. После допайки на такую дорожку шириной 4мм провода диаметром 1.2мм (строго по центру) емкость ориентировочно возрастет не более чем на 1пФ. Не все дорожки сигнальные, только две, остальные питание и масса - емкость между ними только в пользу. Но повторюсь - параллельно дорожкам питания стоят штатно электролитические конденсаторы 10 000 мкФ . Сравните порядок величин.
Между дорожкой сигнальной (выход УМ 150Вт) конечно есть емкость в теже 20-50пФ, для сравнения емкость терминала выходного клемма - корпус ок30пФ, погонная емкость акустического кабеля порядка 200-1000пФ/м, а есть еще емкости в АС. Усилитель спокойно работает на емкость 4мкФ подключенную непосредственно к выходу параллельно АС. Сравните порядок величин.
Думаю я ответил на все Ваши вопросы.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - AVM - 15-11-2012 21:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|