Доброй ночи колеги. Пишу первое сообщение в этом форуме. Может немного офтоплю но суть в следующем. Имею два аппарата 150 и 104. Сначала был и слушал 150 периодически отказывался читать диски. после серьезной тряски опять читает до определенного времени. Пропайка земляных точек ничего не дала. Были заменены синие конд филипс после измерения на ничиконы муза - не помогло. Тотальная пропайка платы цапов и привода - ничего. В отчаянии попытка крутить подстроечники в приводе немного вперед и на то же место - ничего. Дальше разборка разъемов и опять их опресовка - о чудо глюк пропал контакты там тоже окисляются неслабо в одном были зеленоватые.слушаю наслаждаюсь музыкой и тут начитался форумов про накрученные лазеры думаю свой получается я тоже крутанул дай ка замеряю ток. должен быть порядка 50 ма. У меня 85. Начал выставлять в сторону уменьшения. Выставил -работает стабильно проиграл один диск в конце поквакал и видимо лазер приказал долго жить. Дальше не увеличение тока ни другие танцы не помогают. Вот так я убил можно сказать собственноручно свой любимый аппарат.Написал много букаф для того что как тут неоднократно писалось НЕ ТРОГАЙТЕ ТОК ЛАЗЕРА. Теперь по 104 да звук действитально лучше 150 но иногда треск в одном канале. Разборка- пропайка земляных точек ,измерение всех кондеров 90% всех синих филипсов имеют потерю емкости от 60 до 100% при огромном ESR. Замена на ничиконы с 150-го типо прогретые и тех же годов. Проходные новые ничиконы муза. Включаю - звука нет вообще (в смысле он есть но никакой никаким филипсом и не пахнет) Репу почесал и давай менять на выпаянные с техникса проходные неполярные панасоник, а также разбавление ничиконов в других частях схемы елной и панасониками с донора. О чудо ура волшебный звук вернулся. А теперь вопрос к знатокам: когда приобрел 104 был приятно удивлен полной бесшумностью СДМ-1. СДМ-2 у меня шуршал. Но через какое то время СДМ-1 начал издавать звуки вроде какого-то писка. Особенно громко когда заканчивается диск и лазер переходит в нулевую позицию. Читает все на ура и сильно царапанные болванки. Двигатели приводов смазал. Эффект нулевой по моему еще громче пищит. Думаю везде подлезть со смазкой не получается. Полностью разбирать боюсь. Какие будут мнения?