|
|
Меняю проводку в harman kardon pm 665
|
| Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 / 15-11-2012 00:10
(14-11-2012 21:56)roziskulov писал(а): Паразитная емкость между дорожками рассчитывается так
Где W - высота дорожки, которая была 50 мкм. а стала минимум 1,25 мм, о каких изменениях на проценты идет речь, когда высота дорожки изменилась минимум в 25 раз?
C уважением Ну хорошо, рассчитайте мне емкость между двумя такими дорожками.
Длина 500мм (это прикидочно длина всех усиленных дорожек на плате). Потом просчитайте какой ток может быть ну скажем на частоте 20кГц при амплитуде пульсаций в 15-20мВ.
Потом просчитайте в процентном отношении ток через эту паразитную емкость относительно тока питания протекающего через дорожку.
Кроме всего, паразитную емкость Вы считаете неправильно, она в основном через материал платы, а по воздуху там идет ерунда.
По факту площадь дорожки остается прежней - она растет только в высоту.
Да и не везде дорожки разнопотенциальные, например дорожки питания и массы - тут емкость в пользу, к сожалению мне на нее наплевать, у меня уже в питании целая гора микрофарад.
Более интересно было бы рассмотреть индуктивную составляющую таких проводников, однако они параллельны - происходит взаимокомпенсация.
Да еще, попробуйте обосновать людям, наращивающим сечение акустического кабеля, с точки зрения Вашей теории, пагубное воздействие емкости.
Еще можно провести лабораторку по емкостям в катушках фильтров АС, межвитков в пищиках. И о! самое главное в трансформаторах МС, межкаскадах, выходниках.  Тут паразитные емкости уже нанофарады,
ну и что?
(14-11-2012 22:28)olen77 писал(а): (14-11-2012 21:34)AVM писал(а): Колечки пробовал.И ставлю их всегда. Дома у меня колечки надеты и у выходных клемм на акустических кабелях, и на межблоках у входа в усилок. (усь SE УО-186).
Влияние колечек очень хорошо видно в обвязке силовиков транзисторных усилителей на спекроанализаторе, и в питании и в спектре сигнала на выходе - кто смотрел тот меня поймет. Иногда колечками вылечивается такая бяка как наводки от звонка мобилки, и никогда не наблюдал отрицательного эффекта особенно с использованием ЦАПов.
Но следует заметить - колечки не панацея, все должно быть комплексно.
Попробуйте ещё и послушать несмотря на приборы Так в том то и дело что слушаю, и слышу , и не только я.
Самое интересное и вполне ожидаемое - улучшение спектров и слуховое совпадает.
(Отредактировал 15-11-2012 в 00:13 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Меняю проводку в harman kardon pm 665 - AVM - 15-11-2012 00:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|