Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 11 204
Репутация: 909
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 22:24
Никакой таинственности. В 800-й серии B&W ставят батарейку? Конденсаторы они сами делают или заказывают из имеющихся у производителя?
Это не вопросы на самом деле Wink
Токи утечки - считайте что их нет, тем более я не уверен что они важны даже с эзотерической точки зрения, где важно абсолютно ВСЁ.
Электрически нет никаких проблем с конденсаторами и другими детальками фильтра, всё работает. А вот каким механизмом оно портит звук - можно только догадываться. Мы предполагаем что затрачивается энергия на разворачивание диполей, процесс инертный и т.д. В результате приходим к газообразным диэлектрикам или к вакууму. А потом Бац!, а в жидком диэлектрике тоже звук не такой как в твердом, и не хуже чем с газообразным, но ведь в жидкости диполи не исчезли при этом! И выстроенная "теория" как бы начинает хромать.
Дело в том, что мы то что слышим, пытаемся всё перевести на физические, химические....научные объяснения, в которых мы, мягко говоря "плаваем", а фундаментальная физика этим возможно и не занимается. Вариант - слушать и делать однозначные выводы тоже не прокатывает, потому как слышать нужное (правильное) ещё надо уметь, и то что умеем сегодня, завтра может оказаться тупиковым направлением. Однозначно можно сказать что любой инородный материал, отличный от проводника, будет изменять звук сильнее чем проводник. Дальше мы получаем или алюминиевые пластины в электролите с полупроводниками диодов, или химическую кашу ту что находится в батарейке. Т.е. чистили, чистили медь, полировали её и на тебе батарейку или ещё чего. Кстати рекомендую подключить диод в параллель с сигнальным проводом межблочника. Через фактически закороченный диод ни о каких токах вроде и речи быть не может, но звук - боюсь не улучшится для многихWink
Тоже самое с влиянием постоянного поля (магнитного, электрического), оно конечно не так негативно влияет как прямой контакт, и его на определенном этапе можно использовать (попробуйте ниодимовый магнит положить на разъем межблочника и послушать), но опять же это до поры до времени. Выход один (для меня) делать тракт короче и короче, и от всего инородного как то украинские электрические сети, например, уходить всё дальше и дальше.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Игорь1983 , etlik , arcam , Вячслав_М


Сообщения в этой теме
RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. - Yuri S - 14-11-2012 22:24
Фильтр - mummy - 31-01-2011, 17:25

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS