вопрос к владельцам ШП акустики
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран

|
RE: вопрос к владельцам ШП акустики / 14-11-2012 10:37
А что за зверь этот ZEN Нильсона? Я так понимаю, что это авторское? На основе схемы Нильсона Пасса? А как бы послушать такое чудо да сравнить с JLH.
(14-11-2012 10:27)quadrokot писал(а): (14-11-2012 01:46)serpens писал(а): У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.
В Киеве слушал ШП с транзисторником в АВ - тоже понравилось.
Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах. Дима,полегче не поворотах!
Жду в гости,у мню сейчас твой ЗЕН стоит и ширики-приедь,будем развенчивать стереотипы.
Согласен с тем,что Пассы-одно из лучших решений в транзисторах,из тех,которые мне удалось послушать.
ТоККа лампа и шире и глубже и деталек до утра.
Со временем понял,что транзисторник заделать НАМНОГО труднее,чем ламповик.
(14-11-2012 10:05)Yuri S писал(а): Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства  Ну да,она ведь женского роду!
А вот я хоть меньше года как лечусь от неизлечимой болезни  но знаю, что усилитель (сейчас я о ламповом) может быть однотактный и двухтактный. Выбор определяется характером музыки. Двухтакт более универсален, однотакт более требователен (джаз, вокал, классика). Уважаемый квадрокот не поделитесь ли каким вы обычно пользуетесь и восхищаетесь?
(Отредактировал 14-11-2012 в 10:41 dorland.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: вопрос к владельцам ШП акустики - dorland - 14-11-2012 10:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|