RE: Выбор ЖК 19-20' на кухню (эфирное ТВ) / 13-11-2012 17:35
После чтений разных описаний,обзоров форумов,посещения магазинов выбор несколько сузился.
ИМХО если исходить из удовлетворительных углов обзора (меня интересует снизу) максимальной ширины 465мм то выбор не так велик:
>Без цифрового тюнера нашёл хоть далёкие от идеала, но в сравнении с другими удовлетворительные по углам HPC LHE-1929 и HPC LHE-1999.
Последний видел вживую, действительно возможно что там ips но может стоять и TN с хорошим углом обзора по вертикали (к сожалению рядом не было ни одного на ips чтоб сравнить). Даже со скидкой продают.
DEX LE-1980 хочу посмотреть вживую, но пока не получилось. По эргономике имеющийся DEX LE-1920 понравился, но из-за битой матрицы оценить углы обзора не могу.
Мешает только то что в сети инфы по ним очень мало в т.ч. у производителя, странно однако. Буду благодарен за любую инфу по ним.
>С цифровыми тюнерами (а это накручивает цену):
Philips 19PFL3606H/58 нагуглил что на ips матрице. Вживую пока не видел, несколько настораживают распространённые у phillips прежних моделей проблемы с совместимостью подключения, кривизна реализации функций. Значковое меню напрягает, но хоть однорядное. Дизайн пульта просто ужасен, хоть бери да вставляй внутренности в другой корпус с кнопками. Ну почему как не одно так другое...
Phillips 19PFL3507H/12 матрица TN, вроде углы обзора не так плохи, но излишняя навороченность, даже наличие internet tv очень не нравится тем что меню не класическое, а многорядное значковое без подписей навеяное модой смартфонов, это ужасно, терпеть такое не могу.
предыдущий phillips 19pfl3405/12 у которого TN с заявленными 170/160 судя по отзывам не брешут, по меню инфы нет даже в мануале.
Toshiba 19EL933/19EL934G заявлены углы обзора как у ips, по остальным параметрам косяков не заметил. Мануалы подробные и негатива в отзывах не нагуглил. Пока непонятка с матрицей, надо увидеть вживую. Думаю если углы обзора будут приемлимыми - то главный кандидат на покупку.
Samsung UE19D4010 и ещё несколько моделей - напрягает давно внедрённые самсунгом анимированные меню с "объёмными" значками. Судя по мануалам они уже коснулись всех моделей, но мануалы у них универсальные на всю линейку разных диагоналей, увидеть вид меню конкретного ТВ не нашёл где.
У LG из 3х моделей 2 в мой размер модели сильно не лезут из-за слишком большой ширины корпуса, третья с очень плохими углами.
Вобщем сейчас в поисках инфы по LHE и DEX и раздумьях выбрать один из них или копить деньги+ждать следующей зарплаты и купить Toshiba.
p.s. ну сколько не говори о выборе малых диагоналей на кухню до 19" - что здесь что на других форумах тема плавно сползает на бОльшие диагонали 22-32" Просто поражаюсь, видимо у нас народ богатый все в частных домах или просторных квартирах живут с огромными кухнями. Думаю те кто живут/жил в маленькой гостинке меня поймут почему это неприемлимо, но видимо большинство последних настольно бедны что им не до ящика на кухню, а многим и не до интернета.
(Отредактировал 13-11-2012 в 17:41 v0f41k.)
|