sony
Ветеран

|
RE: Оптимальный размер бокса для СЧ динамика / 13-11-2012 02:07
(12-11-2012 21:27)Art1992 писал(а): Здравствуйте, недавно задался вопросом влияния размера корпуса на звук, немного по экспериментировал с уменьшением пространства в боксах своих АС, что привело меня к выводу что для НЧ и мидбаса уменьшение размера бокса губительно, но к! сожаления с своим СЧ динамиком я не смог провести такой эксперимент, ведь в нем бокс в притык по размеру динамика, и решил что раз пространство для динамика столь важно, то был бы смысл его увеличить...
Возможно у кого то есть опыт в данном деле, может Вы знаете как прикинуть оптимальный размер бокса для СЧ динамика с диаметром 10см и глубиной 7см...
Большое спасибо
Не всегда увеличение обьема сказывется хорошо. Для каждого динамика и для сч и для нч все строго индивидуально. Все зависит от параметров данной акустической головки. (добротности, чувствительности и даже от того на каких частотах будет работать данный динамик). Мне все это знакомо, так как занимался автомузыкой и при установки СЧ, всегда расчитывался и делался обьем строго под динамик. Изменения обьема очень сильно сказывалось на звучании.
|
|
|
|