Максим М.
Ветеран

|
Re: Посоветуйте програмный mp3 плеер / 14-11-2002 12:02
Я провел свое тестирование с WinAmp. Этот плеер оказался лишенным недостатков Windiows Media Player. Т.е. характерных проблем, описанных мною в прошлом постинге он не выявил. А именно он мог проигрывать файлы на любом bit rate, а характерных рывков звука тоже не было.
Результаты тестирования таковы:
Скорость потока влияет прежде всего на уровень шумов при воспроизведении. На скорости 40Kb/sec слышен очень сильный высокочастотный и среднечастотный шум, причем его уровень практически равняется уровню полезного сигнала. С увеличением скорости потока уровен шума резко падает. На 96Kb/sec (той скорости, в которой записано большинство MPeg4 фильмов) шум еще чувствуется отчетливо, хотя его уровень на порядок меньше уровня сигнала. На 112Kb я ошущал высокочастотный шум только на некоторых "сложных" моментах композиций. С частоты 128 Kb/sec и выше различить звучание оригинального CD-диска и Mp3 файла я не мог.
Примечателен следующий факт. Использовав 10$ компьютерные колонки я выяснил, что даже при скорости потока 112Kb/sec различия между оригиналом и mp3 файлом не слышны. Т.е. граница различения косвенным образом характеризует детальность имеющейся в наличии стереосистемы.
Выводы таковы:
1. При прослушивании музыки на компьютере и переносных Mp3- плеерах скорость 128 Кb/sec является достаточной. Детальность колонок/наушников все равно недостаточна, чтобы услышать отличия.
2. Програмный плеер плееру рознь. Т.е если Вы планируете часто слушать музыку/смотреть фильмы найдите специализированный плеер, имещий собственный декодеры звука. Другим вариантом является установка специализированных кодеков в операционную систему. Это позволит улучшить качество звучания(музыки/фильмов) сразу у всех программ, которые работают через кодеки операционной системы.
С уважением, Максим
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|