USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
So Sensually
Постоялец

|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 09-11-2012 13:41
smirnofb
Все верно, но данные теряются при потоке (т.е. воспроизведении музыки), протокол UDP, который как минимум в 3-4 раза быстрее TCP/IP потому что отправитель не ждет подтверждение от получателя все ли пакеты получены, а просто потоком посылает все, те что теряются уже не посылаются повторно (представь какая бы была музыка, если бы это происходило  мы бы слышали части каких то нот с запозданием)
АндрейКа
По-русскому у меня твердая 2+ В передаче данных особо я не шарю, просто работаю в ИТ индустрии))
Напишу что знаю. Аналоговый поток это просто электрический импульс на физическом уровне, цифровой те же самые электрические импульсы, но в структуре выше по этим импульсам идут протоколированные пакеты данных 0 1, уже программный уровень. Он может быть реализован таким образом что потери на физическом уровне приводят к минимальным потерям на программным, например просто дублируя инфу, все это происходит довольно сложным образом , а не простой симметричной передачей тех же самых данных. Как раз в USB реализован не тупо линейным потоком как оптика или коаксил, а сложной геометрической структурой, позволяющей например при потерях на физическом уровне 1% терять 3% данных, при потерях 0.5% терять 0% данных. А коаксил и оптика при даже 0.1% на физ уровне испытает определенный % потерь данных. Эти цифры просто примеры что бы ты понял что дают нам технологии... Говоря проще УСБ кабель за 30тыс руб может уделать оптику за 100. Т.е. у USB есть потолок 0% потери данных, у оптики и коаксила их просто нет.
Единственное что мне не дает покоя так это вопрос как длина USB кабеля влияет на звук, особенно на ЦАПы получающие по нему питание?
Кто то тестил одинаковые, но разной длинны 1 метр против 5 например?
ЗЫ Себе пока присматриваю длинный AudioQuest Carbon или короткий серебряный AudioQuest Diamond.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - So Sensually - 09-11-2012 13:41
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|