Информация для любителей лампы 2А3
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Информация для любителей 2А3. / 07-11-2012 21:09
(07-11-2012 08:44)SVS писал(а):  
(06-11-2012 21:56)element писал(а):  Относительно переходного,фазоинверсного трансформатора-при небольших временных затратах и наличии нормальной трансформаторной стали,намотка такого трансформатора -не сложное дело.Достаточно один раз увидеть (при ремонте)как наматываются выходные и переходные трансформаторы известных и дорогих брендов,и качественная намотка такого трансформатора -покажется очень простым делом.
Это просто мысли вслух. Читая это я на 100% уверен, что Вы не намотали ни одного качественного фазоинверсного трансформатора (под качественным я подразумеваю одинаковую АЧХ во вторичках хотя бы в звуковом диапазоне). Я знаю потому, что пробовал, получается 6, 8, 10, максимум 12 кГц в одной из вторичек, в другой 100-150.
В 1939 году 10-12 кГц было за счастье, то сейчас только для прослушивания грамофонных пластинок.
Если Вам известна схема намотки, выложите, пожалуйста.
Вот,выложил информацию и тут же получил веслом по....... .Всю сознательную жизнь занимаюсь этим делом и посчитал, что кроме меня это ещё некоторым интересно и вот... .Вы не намотали не одного..... .я считаю,что прежде,чем голословно так заявлять-нужно начать с себя.Если не получается получить приемлимые показатели-значит двигаешся в "не в том направлении".Естественно,с 1939г.,прошло много времени и появились электротехнические стали с очень хорошими параметрами.Правильно:всё зависит от способа намотки,коэфициента трансформации и качества электротехнической стали.При коэфициенте тр-ции 1:1(для SE) нужную полосу получить очень даже просто(или 1:1,2),нужно найти только качественную эл-кую сталь.Если мотать на магнитопроводах.которые используются с силовых тр-торах питания,то задача усложняется.Но сдругой стороны-кто говорит,что нужно мотать самому?Пожалуйста,без проблемм можно купить :Tango-NC-20 (1:1 18Hz-80kHz),NC-22 (1+1:1+1;5Hz-40kHz);или значительно дешевле-Sowter : 8423 -(1:1+1;30Hz-30KHz),8424-(1+1:1+1;30Hz-30KHz),или любого другого проверенного производителя.Ну и на крайняк-подсуетится,найти нормальное железо и с усердием намотать самому.А тут-выложите схему намотки...Может ещё намотать?
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , s.yalta , Сергей из Харькова , iLMe57 , quadrokot , Mnemonik

Сообщения в этой теме
RE: Информация для любителей 2А3. - element - 07-11-2012 21:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS