Потрясший меня фильм
Автор Сообщение
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 08-11-2012 08:09
38-я параллель
год выпуска 2004 (Южная Корея)
http://www.kinopoisk.ru/film/80221/
Опять эта Южная Корея, подумал я, перед просмотром фильма, опять этот не понятный для нас азиатский менталитет, опять эти придурковатые кривляния, которые в изобилии присутствуют в азиатском кино........и можно сказать, что я практически ошибся. Сильнейший фильм, как по съемкам, так и по игре актеров, исполняющих главные роли. На игру массовки и актеров второго плана, можно не обращать внимание, она стандартна для азиатского кинематографа. Фильм повествует о событиях Корейской войны начала 50-ых годов, главная линия фильма, судьба и отношения двух родных братьев, волей случая оказавшихся в армии и прошедших ее от начала и до самого конца. Только если в начале войны они были в одном подразделении и успешно уничтожали захватчиков-коммунистов с Севера Кореи, то в финальной сцене, они уже воевали по разные стороны баррикад. Как это получилось и что к этому привело, рассказывать не буду, лучше посмотрите фильм, не пожалеете, он того стоит. Я бы сказал, что этот фильм не про войну, а про трагизм людских отношений, на фоне войны. Это жесткая и даже порой жестокая семейная военная драма, на фоне исторических событий. А финальная сцена запросто может выдавить небольшую слезинку, даже у самых скупых и черствых на эмоции индивидумов. Остался очень доволен тем, что все таки вернулся к просмотру этого фильма, а ведь ему уже 8 лет. Однозначно, один из лучших Корейских фильмов которые я видел.

(Отредактировал 08-11-2012 в 08:26 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter , wrdale

Сообщения в этой теме
RE: Потрясший меня фильм - windir - 08-11-2012 08:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS