Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) / 02-11-2012 10:42
(02-11-2012 02:57)zick писал(а):  Пустили казаков вперёд,Шерех,это правда.А турки ,увидев подходящие русские войска,сопротивляться не стали,слиняли на суда,в этом сражении жертв было 30 человек с русской стороны.
т.е. казаки впереди, а смелые "русские войска" - за ними ?

Неужто именно с тех времён пошла традиция заградотрядов ? Интересно всё-таки - а что именно за "русские войска" ?

(02-11-2012 02:57)zick писал(а):  В Мариупольском полку ,кстати,служил то-ли казак,то -ли просто хороший человек,известный тем,что его звали Надежда Андреевна Дурова, первая в России женщина-офицер, участница Отечественной войны 1812 года.
Да, какое-то время служила. Но в 1812 году уже год как в Литовском уланском полку - офицеров (и Дурову в частности) переводили по рапорту (как и Кутузова в Луганский гренадёрский полк во время Крымской кампании Долгорукого) и они, в отличие от солдат, не были привязаны к воинским частям географически.

(02-11-2012 02:57)zick писал(а):  я знаю,что этот полк существовал тогда,когда ещё не было Мариуполя,и назывался Бахмутским,потом Луганским,и только после этого стал Мариупольским.
Ну и что ? Ведь и Бахмут и Луганск и Мариуполь - это воинские соединения, которые формировались в Украине и состав их был украинский. Или с географией у Вас тоже проблемы ?

(02-11-2012 02:57)zick писал(а):  Мариупольскими гусарами были выходцы из мелкопоместного дворянства, как российского, так и малороссийского, из польско-литовской шляхты,и немного Кальмиусских казаков,возможно,это предположение одесского историка Скальковского,не подтверждённое полковыми формулярами.
Гусарами становились те, кто мог себе позволить взять с собой на службу собственного коня. Что до "малороссийского дворянства", то оно только начало появляться в те времена, ибо в Украине не было ни дворян ни крепостных до того, как здесь не появились московиты и соответствующие царские указы - именно Екатерина Цвай ввела в Украине крепостничество.
За это ей в Одессе и поставили памятник благодарные потомки тех самых крепостных.

Видать, ныне это уже традиция-с, господа...Mad0228

(02-11-2012 02:57)zick писал(а):  Если вы сочли это для себя познавательным,я с удовольствием приму извинение за прогульщика,дилетанта и зануду.Можно и без зануды,в принципе,и без прогульщика.
Знаю много профанов,гоняющих по интернету в поисках красивых сказок,не хочется думать,что вы из них.Вы даже фамилию Шахт знаете,только называете его Эльмаром,как шашлычника,а он был Ялмар .
Поздравляю ! Вам, к тому же, в этой теме удалось чётко обрисовать свой круг общения : от бандита Маркова до неизвестного мне шашлычника Эльмара.
Я же, в отличие от Вас, привык к написанию датского имени Hjalmar - Эльмар в старых советских переводах сказок Ганса Христиана Андерсена.

Может это и неправильно, но что уж тут поделать - у каждого из нас свой круг почитания и среда, которая, как известно, формирует мировоззрение...
(Отредактировал 02-11-2012 в 12:08 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: myha , IZ SELA , Живой Звук

Сообщения в этой теме
RE: Выборы, выборы, кандидаты.... (с) - ШЕРЕХ - 02-11-2012 10:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS