Я знаком с этой схемой, и она послужила толчком для создание предыдушей версии фльтра, которую я сделал еще три года назад. И говоря о фазолинейности в том варианте что ты указал, речь больше идет о линейности фазы в месте пошива НЧ и ВЧ звена, но сама ФЧХ не линейна, и к тому же она сдвинута относительно источника, попробуй на основе этого фильтра, построить хотя бы трехполоску
Как пример для сравнения, могу сказать что мой Двух полосный кроссовер состоит из 4-х ОУ, (т.е. можно даже обойтись одной счетверенной микросхемой). В него входит, Буфер - 1 ОУ, вычитатель состоящий из 1-го ОУ+4 резистора и самое главное звено Фильтр 4-го порядка НЧ из 2-х ОУ, трех кондеров и трех резисторов.
Найди мне фильтр с подобным графиком и подобным кол-вом элементов, а то может уже действительно такое уже есть, а я изобрел, то что уже давно есть
Вообщем мерятся фильтрами я не собираюсь, а лишь могу предложить заинтересованным людям свой вариант. Придет время, и я создам для этого отдельную ветку темку, где можно будет в деталях обсудить и возможно услышать мою концепцию