Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-10-2012 01:38
(22-10-2012 15:59)thunder писал(а):  Разобрал Тошибу. Обнаружил следы непрофессиональной пайки и отсутствие пассика. Пассик подобрал, смазал шестерни, пропаял нормально, там где было нагажено. Звука пока нет. Есть фон от двигателя, который не зависит от положения регулятора громкости. Голову прозвонил - целая. Буду копать дальше.
Ну что, починил я тошибу... Улыбка
Перепаял обе тошибовские микросборки (предварь + УМ в одном корпусе) и звук появился.
Размагнитил голову и ЛПМ, настроил (правда на слух) азимут и скорость.
Промыл при помощи спрея "KONTAKT 60" контактные площадки ползунковых переменных резисторов, после чего пропал хруст при регулировании громкости.
Ещё раз, более тщательней очистил все резиновые ролики, вроде бы пропала проблема с подмоткой.
В общем играет очень неплохо. Оценить по достоинству не могу за неимением приличных наушников. Но даже в комплектных наушниках от бюджетного плеера Casio услышал новые звуки (на которые раньше просто не обращал внимание).
Запас по громкости охрененный! Happy0158
Есть по мелочам ещё что делать - не хватает нескольких мелких винтиков, нужно найти ту же крышку, можно голову новую поставить. Но уже и без этого можно слушать... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , Tapemaker , raf , marocas

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - thunder - 28-10-2012 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS