|
|
Школа и Культура прослушивания Музыки!
|
| Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! / 27-10-2012 22:55
VladimirNB
Цитата:Так что тема утопическая. Нельзя научить радоваться красоте и любить. Нет... нет.. нет.. и ещё раз нет! Я протестую! по ходу я возмущён до глубины души!
Именно этому учить есть самое главное и важное дело! конечно же в инете никто не возьмёт на себя какую то реальную ответственность за какие то обучения.
Но если посмотреть на саму суть!.. На само воспитание! а атмосферу и климат среды обитания! на друзей и знакомых! - разве не учат они нас "радоваться красоте и любить" . Так же и с Музыкой.
Если человеку не давать шанса то он ничему и не научится! (эта тема хоть крохотный но шанс!)
Цитата:Точно также невозможно и обучить культуре прослушивания. А вы хоть раз пробовали?
А я пробовал! на своих знакомых (далёких от музыки вообще и от качественной в частности) и племяннике которому 16. Скажу что эффект конечно очень разный. но в целом, самое меньшее это приятное удивление - а в основном квадратные глаза!  "А шо это! - А как оно так может?" потом уходят полные необычных чувств и мыслей.
При этом я как обычно подготавливаю почву, чувства, и нервную систему человека перед прослушкой согласно его характеру.
- конечно сразу обучить культуре прослушивания невозможно. Но определённых людей можно заинтересовать даже одним правильно организованным визитом.
ты сразу погружаешь человека в определённую культуру места, времени, атмосферы, каких то сопутствующих предпрослушке мелочей. (почти фен- шуй) о которых человек и не догадывается в силу невнимания и не придания им значения. Ты как бы на правах принимателя, диктуешь эти правила и принципы - по сути преподаёшь некую свою школу и опыт хотя и наполовину вербально. Но все же любые нюансы то важны! Главное организовать настроить и сконцентрировать внимание человека на правильное нужное русло! А уже сама музыка наполнит его информацией - по самое ...  . потом некоторым нужна разгрузка  ато закипает.
Сама же культура должна располагать а не насиловать!
К любым проблемам относится проще, и уметь развязать свой мозг от них. и главное не быть пофигистом!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Cox. - 27-10-2012 22:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|