Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Клуб любителей шириков / 27-10-2012 00:25
(26-10-2012 09:54)petro писал(а): Есть такой эффект, подтверждаю. Был поражён когда услышал. Отсутствие фильтра даёт такую трёхмерную картинку. Дело не во отсутствии фильтра. У меня и с фильтрами есть такой эффект. А если бы комната была на метр глубже, колонки стояли на полметра (мин) дальше от стены, и не было бы плазмы... Эх, какая бы была сцена по глубине!..
(26-10-2012 10:13)Yuri S писал(а): Монеты за окном, барабан за пазухой....- это шоу или музыка? Юра, думаю, вопрос надо адресовать звукорежиссерам. Если на хорошей аппаратуре это слышно, наверное, так задумано. Энигма и Пинк Флойд - шоу!
Бах и Моцарт - это не шоу. И там таких эффектов не услышишь.
(26-10-2012 10:14)janikol писал(а): этот эффект не из за отсутствия фильтров(что немаловажно) а больше из за присутствия "пули" в керне магнита, которая повторяет изгибы дифа и отражает заставляя звук как бы пузыриться вызывая так называемую трехмерность... В Фостексах пули нет, а трехмерность есть. Где обман?
(26-10-2012 10:22)Yuri S писал(а): Кстати это шоу серьезно от музыки отвлекает. Выскочит бывает гитара у Хендрикса за колонки и пока вернешься к цепи музыки, а она уже разорвана, и надо настраиваться по новой. В общем легко сложный замысел прерывает этот яркий эффект. А вот для тестовых записей - самый раз. Юра, а тебя на живом концерте ничего не отвлекает? Ну, там, музыканты по сцене ходят, или даже скачут, свет мелькает, дым идет, сосед толкает... Ну и качество звука часто полное г. Или ты на живых концертах удовольствие не получаешь?
(26-10-2012 10:28)baheba писал(а): У меня вопрос по фильтрам с 15 кгц.,какой порядок и делались ли замеры?Пож. Специально уточнил.
Конденсатор 1,5 мкФ, по частотке 13,5 кГц - 3 Дб. Первый порядок.
Т.е. я обманул, когда написал про 15 кГц (у себя).
Смысл первого порядка в том, что идет очень плавный спад и в определенном диапазоне оба динамика работают вместе. Ширик вверх фильтром не режется.
Сигма дает приличный спад примерно с 13 кГц, это если направлена на слушателя. А с учетом того, что мои колонки развернуты от меня на примерно на 20 град, спад начинается значительно раньше. Поэтому пищалка очень органично дополняет широкополосник. Ну и еще один момент - РП-твиттер имеет свой "голос", который мне очень нравится, поэтому обрезано так, чтобы его слышать.
А рупорные пищалки со 126 Фостексами резались с 21,5 кГц первым порядком.
Все замеры проводятся моими сочными и мясистыми ушами.
(Отредактировал 27-10-2012 в 00:42 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей шириков - Serpens - 27-10-2012 00:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|