А кровь у чедовека в результате УЗ диагностики не вскипает случаем? Органы внутри организма не кавитируют? Пузырьки, мгновенно расширяясь, не взрываются вместе с общим нагревом тела и внутренностей? Кстати - явление кавитации мне очень хорошо знакомо и так же хорошо знакомы условия проявления такого эффекта. В общем - гугль вещь хорошая, но имозги иногда надо собственные включать.
А по поводу технологии УЗ-очистки - я уже много не помню (ибо сам процесс работы таких установок изучался мною в далеком 85-ом году), но ни о какой "взрывной кавитации с ацццким нагревом окружающей среды" речи никогда не шло. Есть два условия очистки УЗ - достижение собственного резонанса грязи с окружающим раствором и разница амплитуд колебаний грязи и материала, который мы очищаем. А за 40-минут в растворе с изопропилом и без всякой кавитации с ультразвуком грязь и сама под действием ПАВ откиснет.
В общем - я выше условия очистки пластинок озвучил. Мое мнение - самый лучший результат даст ручная мойка. И кисти для очистки ржавчины применять не придется (достаточно обычной кисти для нанесения ЛКП из тонких и мягких волокон - значит такие щетки применять под лейбами Тонар и Лондон-Декка мы можем, а кисть из аналогичного материал нам претит религия).