Как мало мы знаем о музыке....
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Как мало мы знаем о музыке.... / 21-10-2012 13:23
из динамиков доносится, - "You Don't Know What Love Is" (Cassandra Wilson "Lost" (Thunderbird)),
я с затуманившимся взглядом, - "Kак тебе, дорогая?"
в ответ, - "Hи чё, так.., не напрягает!".
O-oo-o! Shocked В ре-зуль-тате, в тот день, до глубокого вечера мы слушали авангардного Zorn'a!
...так я приобщился к "Yankee", "Hemophiliac", "Archery", "The Art Of Memory").
----------
Теперь по существу, - с моим опытом коррелируются некоторые высказывания:
aудиофил (в положительном аспекте) с помощью "всевозможных манипуляций" реально воссоздаёт "свои" звуковые картины.., это творчество реставратора.., ибо, есть некий порог до которого искажения и недостатки системы не позволяют назвать набор звуков Музыкой. Если процесс равивается в нужном русле, аудиофия проходит без осложнений. Переболеть ею, просто необходимо, это один из этапов становления "культуры" слушателя.
* прошу отнестить снисходительно, к моей компиляции чужих высказываний

Порог...
Хвост или есть, или его нет совсем, тут нельзя ошибиться. (с)
"хвост" - воздействие музыкальной материи на слушателя, когда после прослушки слушателю необходимо некоторое время для адаптации к окружающей его реальности.

Тут, кому в консерваторию, кому значимый бюджет на железки, кому и "таблеток" в ухи досаточно. Имеет значение, чем, в каком возрасте (учитываем окружающую среду) и как сильно "торкнуло".
** мне девять лет, предо мной бобинник Весна, раздаётся "Косив Ясь конюшину", волшебное "ла-лалалала-ла", раннее утро, ещё сумерки, на дворе зима 1967г., в комнате, с потолка, на меня опускаются золотые снежинки...

*** Для рассуждений о музыке на "соответствующем уровне", ясен красен, нужно музыкальное образование. Тогда, оценивать можно класс и почерк исполнителей, произведения читать с партитур, а слушать музыкантов в консерватории или в мр3, ибо, и мр3 не помеха в понимании того, что, именно, Владимир Ашкенази хорош как исполнитель "Рапсодии на тему Паганини для фортепиано и оркестра. 1934. Op.43", в отличии от Рахманинова, ван Клиберна с Плетнёвым и прочими, так как, в данном произведении нужно не сопли с сахаром или концепты надраивать, а текст играть" Улыбка
(Отредактировал 21-10-2012 в 15:04 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Comandante , tomash , thy

Сообщения в этой теме
RE: Как мало мы знаем о музыке.... - Ineey - 21-10-2012 13:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS