Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 20-10-2012 15:46
на прошлой неделе делал акустические замеры и некоторые решил вам показать. Этота методика "Klirr Faktor" и есть у меня в проге. Смысл замера таков, делается на выбранной частоте "удар" в 100dB и замеряются отклики искажений после него уже микрофоном, чем меньше величина и количество этих откликов тем лучше и как правило всё совпадает с искажениями сделанными др. методами. Получается довольно быстрая проверка почти всей системы - усилитель + колонки. Усилитель в этом замере был не мой гибрид, а простенький усилитель для замеров на МС ТДА1520 кажется... , я его в своё время доработал и ввёл в динамический диапозон он не лучший, но и не слабенький в сравнении с обычныи что продают в магазинах. Одним словом он хорошо справляется с замерами.
В проге нет ничего мудрённого и всё довольно доступно читается. Вот первый замер на частоте 50Гц:

Второй замер я произвёл на частоте 800Гц, но на стандартном положении ничего не видно и произвёл увеличение до нормального состояния в чтении:

Третий замер я выбрал на частоте 3000Гц, каждый замер для своей головки, его тоже пришлось увеличивать:

Я повторяю, все замеры были сделаны акустически микрофоном на нормальном усилителе и колонки были из массива- сосна. Обычно никто не осмеливается показывать подобные замеры по понятным причинам, я это делаю и могу вас заверить что эти величины искажений очень и очень малы и на слух невозможно их обнаружить. Party0012

(Отредактировал 20-10-2012 в 15:56 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
Акустика Торнадо. - VK - 24-09-2012, 11:27
RE: Акустика Торнадо. - VK - 20-10-2012 15:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS