bnpkvs
Ветеран

|
RE: трансформатор подмагничевания для винтажного динамика / 19-10-2012 23:13
хотите прикол?
1.я готов снести к чертям старый магнит на динамике типа 4гд35(28 и т.д.)
2.я приклею конус вместо защитного колпачка за 15 грн. из ремкомплекта
3. я поставлю СВЕЖИЙ мощный магнит (ну умеренно мощный)
и давайте такой дивайс сравним с ЛЮБЫМ старым непроапрегреденным винтажем в этом классе (широкополсники)
заранее ставлю на 4гд
но разработав с вашей помощью эл.привод я могу оптимизировать магнитное поле если это надо и всем будет в кайф бо таких девайсов нетрудно сделать любому фанату с этого сайта скоко надо....
2 VladimirNB
если говорить об НЧ то типовое значение 1тл+-10% ( а я вообще за то шоб дать под 1,3-1,5 Тл) и поэтому я не вижу шо подбирать...
непопадание в тех. проект разработчика ничем фатальным не грозит о чём говорят владельцы сатаринных альтеков и прочего, где магнит практически сдох больше чем на 50% а они всё тащатся от звука)))
или вот наш коллега толкает филипс за 400 баксов которому 70 лет и он кайф ловит от звука в щите
ну так там и 0,5 Тл нету!!!!!
помоему надо подойти эмпирически
для от 12" надо дать от !,2 Тл
для 8" надо дать от 0,8Тл
и не важно ширик, нч или коаксил
исходим из массы диффузора
и незабываем, шо чем больше магнитное полке тем резвеее диффузор (или наоборот? так вроде нет!)
т.е. для нч получим лучше переходную характеристику, более четкое следование сигналу и т.д....иногда это желательно)))
ну и для средних и высоких часто -полезнейшее свойства обнаружацца!
а насчет того на какую нижнюю частоту он был кадато спроектирован, то нам это ни важно ниразу ибо мы хотим частоту поменьше!!!!
а пасему поле побольше (пружина колебательного контура пожещщщщее) и чуствительность поидее возрастет!
но можно и переборщить и такда "вязкость" системы возрастет, я может и неправ но есть чужие мысли шо шо занадто то не здраво...
но в те годы до 1 Тл встречается во многих паспортных данных
это, правда ограничевалось размером магнита и его составо (т.е. свойствами
а помните увлечение дополнительным магнитом, притуленным к стандартному?
выдавалось за крутое ноу хау и типа сильно улучшайдерсом считалось
(Отредактировал 19-10-2012 в 23:34 bnpkvs.)
|
|
|
|