VladimirNB
Специалист
    
Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 448
Репутация: 815
|
RE: трансформатор подмагничевания для винтажного динамика / 19-10-2012 09:00
(19-10-2012 00:19)bnpkvs писал(а): так кому заказать сваять? где взять тех.задание? какой транс, какое железо ,скоко витков и чем? и куда выпрямитель прикрутить и шо с наводками? мне проще придумать как новый магнит притулить, но солиноид солидней смотрелся б но хто готовить возмется?
а как быть с раритетом? разбирать шоб Теслы добавить как от рождения заложено?
ведь народ даже не знает как те старые динамики в натуре звучат! хто про то заканчивающееся магнитное поле догадывается? играет ну и хорошо...а как он должен (может) играть то мало кому ведомо
несчасные аудиофилы)) платят сумашедшие бабки а результат ниполноценный ну никак
это как в магазине обвесили (общитали) наполовину...ну наверно надо шо-то придумать - например перевести на электричиство раз и навсигда, или нет? Интересно, если собрать вместе 100 выдающихся ученых, они смогут изобрести ткацкий станок? (естественно что никто из них не должен быть связан с проектированием и производством оных).
Ну как вам такое? 
Вам надо сначала точно определить тип и марку динамика, а потом спрашивать у всех, кто знает как его конкретно запитать.
Или проводить бесконечно длинные эксперименты по подбору этого самого тока. Ибо в каждом случае звучание будет очень разное.
Мы очень давно "игрались" с динамиком на подмагничивании. Для этого использовали лабораторный источник тока. Звук менялся очень сильно.
А продвинутые специалисты пишут о том, что звук будет меняться от многих параметров: от типа выпрямителя, от типа дросселя и его размеров, от типа конденсаторов, от тех же соединительных проводов (а это вызвало у меня очень сильный интерес) и естественно от величины подмагничивания. Я читал про это различные статьи и форумы, и там тоже люди спорят как это стоит сделать лучше.
|
|
|
|