Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: 8 лет в пути / 18-10-2012 13:32
(18-10-2012 07:05)z.wadim писал(а): serpens, не решался спросить, но уж если сами завели речь о тональном балансе, сам собой напрашивается вопрос - АЧХ своей системы мерили? Я уже довольно давно присматриваюсь к шириками, но пугает очень высокая неровномерность АЧХ на середине. Есть результат измерений? Порой измерения очень сильно отрезвляют и заставляют о многом задуматься.
Не снимал, и снимать не буду. Потому что:
1. Я не могу купить дорогой качественный микрофон, а микрофон за 10 дол работает так, как стОит.
2. АЧХ, снятая в моей комнате, будет АЧХ комнаты, а не колонок. Для получения честной АЧХ ее надо снимать в заглушенной камере.
3. Вы очень удивитесь, если снимите АЧХ со многих известных колонок, потому как она зачастую бывает кривая, а не такая, как в буклете.
4. Я давно уже не обращаю внимания на характеристики динамиков - потому что если взять те же Фостексы, то дешевая серия и и Сигма похожи по АЧХ, но не по музыкальности и окрасу. А те чудеса, которые творит F200, нельзя объяснить никакими характеристиками.
5. Сигмы - кривые по АЧХ - http://www.fostexinternational.com/docs/...168ez.pdf, но играют же! Поэтому послушайте по возможности разные широкополосники, и не судите о звуке по характеристикам. В конце концов, какой-нибудь усилитель Ямаха за 300 дол обставит по мощности и искажениям любой усь А-класса тысяч за 10...
6. Вот ШП динамик с ровной АЧХ на середине http://www.fostexinternational.com/docs/...f200a.pdf. Цена вопроса в Украине примерно 1200-1300 дол/пара плюс корпуса 200-300. Итого за 1500-1700 дол (в зависимости от отделки, разъемов) можно получить практически идеальную по звуку акустику на одном ширике. Лучше его по звуку я не слышал ничего.
(18-10-2012 11:14)Cox. писал(а): serpens Олег имел ввиду что Дима Марьяныч лепит ЭМОС для НЧ 20 - 80 Гц. а там музыки мало. но лепит не от хорошей жизни а потому что это контроль движения Диффузора на физическом уровне! так сказать напрямую через датчик + процессор.
А датчик и процессор никаким образом не влияют на звук, увеличивая не только путь прохождения сигнала, но и становясь в разрыве цепи? Просто я не совсем понимаю, как это работает и подключается. Объясните?
(Отредактировал 18-10-2012 в 13:35 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: 8 лет в пути - Serpens - 18-10-2012 13:32
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|