|
|
Высококачественный усилитель класса DA
|
| Автор |
Сообщение |
TarasVIP
Ветеран

|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 15-10-2012 15:44
Всем привет.
Отпришусь и я о субботней прослушке у Олега. Я, тот самый брат Александра (AlexanderTD) с «шаманскими» кабелями и источником. (см. пост №335)
Начну издалека.
Дождь. Мерзкая погода. Казалось бы, идеальные условия для вдумчивого анализа музыкальной информации самых различных направлений и жанров с плавным уходом в нирвану (благо с собой было…). Но то ли непогода переборщила, то ли выражение лёгкой прострации на лице Олега после «нашествия» описанном выше, мешали поначалу полностью окунуться в муз-анализ. Да и объективно сказать, действительно погуживало поначалу (грешили на комнату, а точнее на пол деревянный). К слову, к нашему приезду нас вместе с Олегом встретил комрад Simuran.
И понеслось, - джаз сменял арт-рок, арт-рок классика и наоборот. Нашли слабое звено – коаксиальный кабель от RealCable был однозначно признан виновником в большинстве огрех! На помощь пришла оптика – и всё стало лучше. Также мой ЦАП в итоге сплоховал, - заменили на N-Audio Олега
Итоговый сетап, который понравился мне (Creek CD-50MKII –как транспорт ->DAC N-Audio (с твиком Олега) по оптике -> и дальше на усилитель Олега и его акустику, кабель сетевой в усе был от Юрия- Sound YP, межблочники от Trio (Луганск).
Впечатления: Сцена, собранность, раздельность и ясность подачи – вот основные плюсы системы Олега. На любом репертуаре ни намёка на «кашу». Бас собрался, стал плотным и в меру мясистым. Середина хороша по тональному балансу, вижу большую заслугу в этом мид-ВЧ купольника MB Quart – очень красиво рисовал акустическую гитару вместе с Sonido SCW175!
Из недостатков: Не хватает некоторой текстурности, раскрытости и нюансов на вокале, скрипичных и духовых инструментах, возможно недорабатывал супертвитер – нехватка разрешения на верхнем ВЧ была явной. С басом поработать тоже нужно ещё – часто контроль пропадал на НЧ.
Уверен, что с заменой источника (если с бука, то хотя бы свисток – на чём в итоге все и сошлись), и окончательной заменой кабелей большинство недостатков уйдёт.
Всё сказанное ИМХО, исходя из некоторого опыта аналитики муз материалов разного направления и слабого понимания технической стороны детища Олега.
Ну и конечно огромное спасибо Олегу за предоставленную возможность ознакомится с такой интересной связкой – усь + акустика в его исполнении. Рад был встретиться с человеком, настолько грамотным, и настолько увлечённым. Уверен, что у тебя Олег хватит сил и энергии довести итоговое звучание до желаемого результата.
С уважением Тарас.
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - TarasVIP - 15-10-2012 15:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|