Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 23-12-2008 16:17
(23-12-2008 16:09)Скользящий link писал(а):І це говорить тільки про одне - звукосприйняття або музикосприйняття різне та індивідуальне... І до чого тут ШП... Biggrin
Где-то в инете находил классификацию требований слушателя к музыкальному "изображению" системы из четырёх уровней. Там используется привязка к пониманию музыки по ментально-субъективному признаку.

А, вот нашёл:
"...от чего человек испытывает "КАЙФ" в музыке.
уровень А -от красивых звуков(Ах! какие высокие,а средина,бас просто великолепен ..как рисует сцену,какой стереозффект)
B -от присутствия на концерте(какие скрипки! ..а тут вступают литавры и начинает подпевать хор!)
С -интересен внутренний мир композитора(защемило сердце от тоски в первом отделении...потом немного отлегло и как бы запели птицы..и в сердце вернулось ощущение ВЕСНЫ!!! )
D -эмоциональное перемещение во времени(БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ)
К примеру если инструменты как живые на пережнем плане -это уровень "В" так как на уровне "С" на переднем плане АТМОСФЕРА МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ !
Или если ты замечаешь сцену,высокие низкие стерео/моно итд то тебе ой как далеко до уровня D потому,что на этом уровне вообще никаких звуков не слышишь...ты просто эмоционально попадаешь в ДРУГОЙ МИР! "
Взято отсюда:
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...c&start=90
(Отредактировал 23-12-2008 в 16:23 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Alexandr K - 23-12-2008 16:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS