Гид по советским конденсаторам
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Гид по советским конденсаторам / 14-10-2012 10:43
Если использовать сов. конденсаторы ,то наверное лучший вариант это фольговые типа ЛСЕ или СМ. ЛСЕ я использовал в кроссоверах....в принципе не плохо, но очень мягчит и красит звук. СМ очень раздувают звук(даже больше чем мбгч),но по прозрачности даже лучше чем МКВ. Эти-же МКВ тоже не плохи но очень грязнят верхнюю середину , почти таК-же как и КБГ-МН .....а КБГ-МН вообще по разному звучат....говорят что они фольговые , я вскрывал два кондера (разные года) и все были метализированые. Больше всего мне понравились ОМБГ (20 мкф 160в 1963г.в) и МбГТ (если не ошибаюсь 1961г.в)....при вскрытии на удивление он оказался фольговым(хотя в справочниках написано напыление). Говорят что иногда попадаются(если поискать) КБП-Ф меднофольновые (очень древних г.в.). Вот эти наверное были-бы интресны....но в силу своего конструктива малоприменяемы

МБГО имхо вообще нет смысла применять---просто сплошное мыло....к78 наверное маленьких номиналов -они там фольговые, а большие номиналы метализация и очень жестят звук
(Отредактировал 14-10-2012 в 10:46 victorius.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Гид по советским конденсаторам - victorius - 14-10-2012 10:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS