Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 12-10-2012 14:34
(12-10-2012 08:19)AlexR2 писал(а):  Я сделал нормально-мне не понравилось.
Ну вот так и надо говорить. Но это вовсе не показывает порочность системы, а говорит от некорректном её использовании, ошибках и т.д человеческом факторе, короче. Система СДП хорошо зарекомендовала себя во всем мире и использовалась в большинстве современных дек. Кроме того известны фамилии авторов, разработавших отечественные аналогичные системы. Двоих я упомянул выше, но мне известны как минимум ещё три варианта СДП.

(12-10-2012 10:09)tolly125 писал(а):  Это тоже вопрос. Неоднократно слышал мнение, что СДП поднимает децибелы с дороги, но при этом портит звук. В частности его натуральность и в связи с этим для определенного типа музыки её лучше не использовать]
СДП ничего не поднимает, оно позволяет записать больший уровень сигнала ВЧ без перегрузки. И звук не портит. Полезный сигнал через СДП не проходит, оно стоит в параллельной ветви и управляет подмагничиванием в нужный момент в зависимости от спектра и уровня сигнала. Скажу более, что СДП уменьшает искажения на ВЧ и устраняет паразитное "подтирание" сигнала ВЧ-составляющими.

(12-10-2012 10:09)tolly125 писал(а):  А просто хороший магнитофон "совершенные инженеры" так и не смогли создать. Одни железки кривые...
Просто хороший магнитофон описан в моей теме на РТ20.

(12-10-2012 10:21)element писал(а):  ,а на ленте тип "1" при том же "0"db полоса простирается до 16 кГц.Повторяю-не на -20db а при "0". такая полоса обеспечивается неплохим катушечником на скорости 19,05 .
Накамичи ЗХ-9 на топовом нормале до 13-14кГц на уровне Долби (200нвбм), если замерять по уровню воспроизведения -6дБ ДИН.
16кГц без СДП не запишет... , к сожалению. А вот Айва-009 - ЛЕГКО!
У меня есть измеренные данные по предельным уровням записи для очень большого количества магнитофонов.
(Отредактировал 12-10-2012 в 14:48 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 12-10-2012 14:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS