(22-12-2008 17:04)Garin link писал(а):Ну хорошо, а басовые ловушки не такой же эффект сделают.
Вырежете весь бас и будете одну середину с верхом слушать.
Может всетаки с гипсокартоном звенящим что-то делать нужно. Мин. вату уже не пихнешь, гипс резать надо. А если, например горизонтально под потолком проделать дырочки и засыпать сухой песок за гипс? Потом всегда зашпаклевать можно аккуратно.
Песок? Это ж, сколько песка нужно просушить и засыпать, чтобы добиться удовлетворительного эффекта. Да и гипсовая стена, думаю, вряд ли выдержит такое давление.
Я, наверное, изначально не правильно назвал это ловушками для баса, в том смысле, в котором все подразумевают под этим словосочетание. Во время проигрывания музыки, прислоняя ухо к фронтальной стене, слышишь, как она (стена) «играет свою музыку».
Пока, для себя, вижу два выхода: 1. Вскрыть гипс и довести до ума оплошности строителей (наверное, и мои тоже. Ведь я раньше и не предполагал, что в бедующем смогу расположить в спальне сетап, который перевернет все мое представление о звуке)
2. Некая конструкция, закрывающая простенок во всю ширину – 60 см., который, в свою очередь не давал бы «играть» стене на моих нервах.