Борьба с резонансами
Автор Сообщение
wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Борьба с резонансами / 21-12-2008 12:17
(21-12-2008 02:07)vitaly link писал(а):вы шо к нам из космоса прилетели? ... я теперь вежливый
Не, я не из этих. Я на картошку по-другому зарабатываю.

Так вы же опять всё правильно говорите.
Не надо, конечно мерять АЧХ в магазине.
Надо просто в такие магазины ходить, в которых есть комнаты прослушивания.
Эти комнаты обычно по размерам схожие с нашими. В больших залах магазина слушать акустику бесполезно.
Там она звучит совершенно по другому. В большом объеме можно не услышать недостатки акустики.
А в комнате все косяки АС сразу слышно. Во всяком случае гул на басах - точно.
И другие грубые перекосы тонального балланса.
После такого прослушивания никакой продавец этого магазина уже не навешает лапши по-поводу их "эксклюзивно-воздушного" звучания.

Не все колонки гудят в комнатах 12...20кв.м. Гудят только неправильно настроенные.
Для примера можно взять акустику Audio Note. Они так настроены, что "басят" только в углах комнаты.
И подстроить АС можно своими силами. Или заниматься звукоизоляцией комнаты.
И в том, и в том случае можно добиться отличных результатов.
Кстати динамики портить не обязательно. Можно "играться" портами ФИ, объемом корпуса и его заполнением.

Некоторые обладатели гудящих АС с удивлением замечали, что этот гул исчезал после того, как в комнате стены и(или) потолок были покрыты гипсокартоном. Который является идеальным "убийцей" басовых призвуков, поскольку имеет довольно низкую резонансную частоту. Чем он толще тем лучше.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Кто в курсе? - wats0n - 21-12-2008, 18:31
Re: Кто в курсе? - yur - 21-12-2008, 19:26
Re: Кто в курсе? - wats0n - 21-12-2008, 20:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS