Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
svsone Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-10-2012 21:37
Доброго времени суток.

Вот и я решил, посмотреть и послушать БЛАС-чудо "нетрадиционной ориентации".
Созвонились, договорились на субботу. Приехал, познакомились Шерех пошел делать кофе, я осматриваю колонки. В натуре они немного не такие как на фото, более монументальные и отделка смотрится гораздо лучше. Я не «великий» дизайнер, но в добротной комнате с деревянной мебелью они бы хорошо смотрелись. Негромко играет джаз, звучание уверенное и как бы немного отстраненное. Первое знакомство – нормально.

Попили кофе, выкурили по сигарете. Шерех добавляет громкости, слушаем дальше. Действительно, звук частотно и тембрально ровный, хорошая стереобаза и инструментальная разборчивость. Мне начинает нравится и мысленно соглашаюсь с тем, что было написано об этих АС выше.

И все же, я приехал не «дифирамбы петь». Каждый раз, когда еду на прослушку беру с собой несколько CD-дисков с записями которые знаю на «отлично».

Пульт от СD у меня, регулятор громкости на усилителе на 70%. Первый диск Исполнитель: Elton John, Альбом: The Big Picture (1997). Трек 1. Long Way From Happiness.
Включаю и оп-па, а где глубокий бас? Хотя реально понимаю, что динамик не 18" и даже не 15", а комната все таки 36 м. кв. и низкий потолок Пришлось поднапрячься и потягать колонки по комнате. Самое интересное, что возле колонки бас есть, а на месте послушки его нет, точно ворует комната. Достаточно быстро нашлось приемлемое месторасположение АС, слушаем дальше. Elton John отыграл, все в порядке - чистенько.

Ну а теперь „Проблема которую сложно разрешить!!!” , или Ballbreaker - AC/DC (1995 г.) 11. Ballbreake.
Первые несколько секунд БЛАС-чудо "нетрадиционной ориентации" явно трепыхнулось, ее точно таким еще не кормили. Шок был не долгим и тут понеслось…
Шерех молча слушал в недоумении, «катують рідну дитину». Но, подача настолько понравилась, что был прослушан практически весь концертный альбом „LIVE” (1992 г.)

Редко какая АС „честно и полнокровно отыграет” AC/DC, без свиста, захлеба и т.д. Но если уж отработала, то с другими музыкальными стилями, как показывает моя практика, проблемы случаются крайне редко.

Творческих успехов разработчику!

С удовольствием послушаю системы других авторов.

P.S. Включали предыдущую систему, мне совсем не понравилась .

SVS-one
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , etlik , doom , Сергей из Харькова , Cox. , Тибетский Ламер , oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - svsone - 08-10-2012 21:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS