(15-12-2008 15:40)borninussr link писал(а):Обещали на выходные привезти послушать Rainbow Rising 1 и 2 пресса японцев для сравнения. Говорят что сильно отличаются по бассу. Якобы у 2 пресса он потише и поразмытие. У меня есть 2 пресс англичанин. Сравню напишу.
Вчера у товарища послушали указанные диски. Комплект аппаратуры среднего уровня. Впечатления: Да действительно японцы 1 и 2 пресса сильно отличаются по басу. На 2 он менее упругий и подразмытый. Слышен верхний басс, чувствуется что есть средний и полное отсутствие нижнего. На 1 прессе средний басс слышен хорошо, а вот нижний только слышится. На обеих дисках яркая средина и нижние верха. На 1 прессе больше динамики. После этого послушали 2-прессного англичанина. Менее ярок. Звук чуть отступивший назад. Но тонально более ровный. Длительные послезвучия, чего нет у японцев, у которых затухания как бы подрезанные. Наши голоса были отданы англичанину однозначно. Потом слушали на дешевом комплекте. Здесь недостатки япошек менее заметны. Англичанин звучит более плоско, но тонально все-таки лучше. Товарищ сказал, что японцы ему в последнем случае нравятся, а для меня однозначно рок буду слушать не на японских дисках. Хотелось бы послушать джазз на японцах. Примечание: описаны сугубо личные впечатления.