Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 08-10-2012 01:28
Цитата:Мне кажется, что техническая реализация нижней полосы при одноканальном и двухканальном ее построении должна быть разной.
в этом я и хочу досконально разобраться. Раз уж тема свернулась в область обсуждения высококачественного НЧ.
даже VladimirNB отметил
Цитата:а более тембрально богатое звучание той колонки, возле которой он и располагается. Потом переносите его к другой, и опять отчетливо слышите что именно с этой стороны все звучит более информативно и рельефно.
неужели если оставить его по средине то будет одинаково хорошо если бы стояло по одному у каждой.
Ведь речь не идет о монструозных и злых буБуХах.. а о уже упомянутом тембральном богатстве, информативности, рельефности и т.д. Мне важно знать какой прирост будет в стерео базе по всему фронту НЧ.
Цитата:При наличии одноканального низа, он должен быть "субнизом", а двухканальная акустика должна сама играть достаточно низко. В этом случае локализация пострадать не должна.
- субнизким это 0т ~ 25Гц до 45Гц?
- а АС двухканалка должна (нормально по -3Дб) играть от 50 - 60 Гц?
В таком случае локализация и стерео база (сцена) не страдает? и достаточно одного саба! (кстати где он должен стоять это важно?)

в случае если АС допустим полки и начинают нормально от 100 - 120 Гц то уже необходимо к каждой по сабу (НЧ-секции)?

значит ли это что уже в промежутке 60 - 120 Гц начинает своё активное разделение стерео база? Реально слышимая на слух! (а ниже этого разделения нет)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - Cox. - 08-10-2012 01:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS