Усилители Сухова
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Усилители Сухова / 08-10-2012 00:37
(07-10-2012 21:45)ig67 писал(а): Основные платы 1989г
вход AD744, Со всеми доработками, интегратор OP 06, каскод MJE340 350, в ВК Моторолла или Санкен. Единственное отличие предвыходной и выходной каскад с резисторами на отдельной платке прикрученной к радиатору, которая стыкуется с основной. Питание микросхем от отдельных обмоток транса с отдельным стабилизатором. На плате защиты соответственно получается место для установки 2-х реле отельного на каждый канал. Это моя концепция данного усилителя ни коим образом не претендующая на истину в последней инстанции
Думаете 574 со штампом военной приемки окажутся хуже? На чем основывается такая уверенность? Вы в курсе, что без компенсации сопротивления проводов схема не работает, придумали как это обойти?
Моторола и Санкен выпускают много разных транзисторов.  У Тошиба тоже есть подходящие. Как раз их люди и ставили.
Отдельный транс для питания микросхем я бы не ставил. Что-то там отчахнется и выгорит весь усилитель. Из 45 В можно сделать 15, причем с минимальными пульсациями. Простейшие стабилизаторы вроде бы не красиво только оно же работает.
В чем смысл двух реле? Можно хоть 4 поставить. У каждого канала своя защита это я еще понимаю, хотя на практике нафиг не нужно.
Это не может быть Ваша концепция. Усилитель как был Сухова так и остался. Вы только пытаетесь подобрать замену некоторым радиоэлементам. Надобность в этом сомнительная. Если не поднимать напряжение питания выше +- 45 В, то все работает очень надежно.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители Сухова - Кулибин - 08-10-2012 00:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|