Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
Марьяныч
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 06-10-2012 13:31
(06-10-2012 01:21)radist08 писал(а): (04-10-2012 06:59)quadrokot писал(а): radist08 ,это разговор слепого с глухим.Причём я и тот и другой.
У меня стоят в системе два ЭМОСа на 15ках,играют 23Гц по -3ДБ.
У чела,по данной мною ссылке,дома два излучателя по басу общей площадью 2кв.метра в каждой АС,играют от 30 Гц.
Есть такое предложение.
Можно ввести несколько пунктов, для оценки того же БАСА.
Например:
1. Гудеж.
2. Согласование с помещением.
3. Чувствительность.
4. Скорость.
5. Послезвучие.
6. Разборчивость.
7. Комфортность прослушивания.
Давайте каждую систему по пятибальной шкале оценим и все станет понятно. Нравится не нравится, играет - переигрывает!!! Это мне лично не совсем понятное обсуждение.
Например: Один человек любит мягкий бас - другой быстрый и четкий. Поддерживаю. Но добавлю - в судействе автозвука есть правила, методика и музыкальный материал, позволяющий без особого напряга определить уровень системы. Желающие могут ознакомиться здесь: http://emma-russia.ru/assets/docs/rules-...042012.doc
раздел 3.6 "Тональная точность и спектральный баланс."
Приведу пару цитат:
Бас (10 Гц – 60 Гц).
Судьи прослушивают самые низкие ноты больших струнных инструментов (в частности, низкие ноты бас-гитар и контрабаса, рояля), больших ударных (бас-барабана, литавр), низких нот синтезатора, органа и т.п.
Воспроизводимое системой звучание этих инструментов должно быть легко узнаваемым, реалистичным по мощности, артикулированным, неискаженным, и свободным от неестественных послезвучий и призвуков. Чрезвычайно важно различать хорошо наполненный и утрированный бас. Утрированный бас характеризуется размытым и излишне длительным затуханием. Качественное воспроизведение басов приветствуется.
(Отредактировал 06-10-2012 в 13:33 Марьяныч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - Марьяныч - 06-10-2012 13:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|