а футбол кто смотрит?
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: а футбол кто смотрит? / 05-10-2012 19:11
Вопрос с лимитом на легионеров не так прост и однозначен как видит его большинство. Я глубоко убеждён, что его необходимо отменять и это даст пользу и клубам (тут всё понятно) и сборной. Если бы не было лимита, сборная не потеряла бы Кобина, частично Шевчука и Селезнёва. Это не говоря уже про молодых футболистов, не выдержавших конкуренции и не потерявшихся в других командах. Я думаю, болельщики других ведущих клубов так же могут назвать пару тройку футболистов подававших надежды, но не справившихся с конкуренцией. Надо понимать, что кроме четырёх играющих футболистов минимум столько же нужно иметь на лавке. А в ведущих украинских клубах на лавке сидят не посредственности, а перспективные футболисты, которые без постоянной игровой практики просиживают свой талант. Вот так сборная и теряет кадры. При отсутствии лимита в топ клубах играли бы по-настоящему талантливые украинцы. Да, их было бы меньше, но играли бы они постоянно. А просто перспективные не сидели бы на лавке, а имели бы постоянную игровую практику в других украинских клубах.

Ещё один негативный фактор лимита – сильное и необоснованное подорожание украинских футболистов, имеющих хоть зачатки таланта. Для топ клубов это не проблема – денег хватит, а вот середняки не могут позволить себе такие расходы и им приходится покупать более дешёвых иностранцев с сомнительными игровыми талантами. И вот эти посредственности и отбирают работу у наших, при этом не являясь однозначно лучше (а просто дешевле). Поэтому проблема легионеров это не проблема наших топ клубов (там-то как раз всё в порядке с качеством легионеров) это проблема наших середняков.

Увеличение лимита я, вообще, не хочу обсуждать. Это преступление перед украинским футболом. Негативные последствия, о которых я писал выше, только усилятся. Основной состав нашей молодёжной сборной будет сидеть на лавке (т.е. иметь не постоянную игровую практику, что для молодых футболистов – смерть) в двух – трёх топ клубах.
Кроме того, вполне возможно, что в клубах, которым не хватило качественных украинских футболистов, процесс натурализации иностранцев примет массовый характер.

Именно поэтому я надеюсь, что украинские футбольные чиновники начнут руководствоваться национальными интересами и отменят лимит не легионеров.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
а тем временем - Glib - 23-10-2011, 17:25
RE: а футбол кто смотрит? - kay - 05-10-2012 19:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS