Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 17-12-2008 15:00
(16-12-2008 23:19)aish.i link писал(а):Как по мне, я бы больше ничего не искал, если-бы не два обстоятельства. 1) Размеры - долго не простоит конструкция в жилом помещении. 2) И все же хочется еще больше выровнять АЧХ. Все остальное хочется сберечь. Пока что не заинтересовали серьезно ни закрытые конструкции, ни компрессионные динамики на мягких подвесах, ни многополосие и сверхширокий диапазон. Так-что продолжаю слушать щиты и ваши советы.
Здравствуйте.
Могу попытаться предсказать что же будет дальше. Решение свернуть щит рано или позно вам придет. И получится открытый ящик. У него будут свои и плюсы и минусы. Через неокторое время все-таки появится задняя стенка. Уверяю Вас, что там будут свои плюсы. Дальше появится либо труба фазоинвертора, либо панель акустического оспротивления, либо пасивный излучатель. И там тоже буду твои плюсы и, конечно же, минусы.
Попытка расширить диапазон воспроизводимых частот в любом случае приведет к многополосности и появится отдельный басовый излучатель и отдельный высокочастотный излучатель. Попытка решить задачу в две полосы скорее всего не увенчается успехом. После широкополосника двухполоснае АС слушать уже нельзя (за редким исключением). Единственная двухполосная акустика, которую я могу слушать (из тех, которые у меня были) - Xavian-125, да и то до конца не уверен, потому как слушал ее гдето полчаса. Возможно, через неделю впечатление бы изменились.
Вот приблизительно так мне видится дальнейший путь.
С уважением. Корниенко В.А.
ПС. Ветка довольно интересная, а Ваши посты особенно. Думаю, ее читают.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - - 17-12-2008 15:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS