Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. / 03-10-2012 01:12
Цитата:Где Вы это встречали? В кроличьей норе?
СТП, по сути - это автомобильная вибро-шумо-теплоизоляция и я крайне сомневаюсь в мощностных подходах при её изготовлении.
критика принимается Happy0144 признаю ошибку. думал одно писал другое.
имел ввиду Ровинговые ткани из НБВ и других материалов. или что то еще попрочнрее. например кевларовые ткани.

(03-10-2012 00:54)Art1992 писал(а):  Сох. Огромнейшее Вам спасибо, Вы на самом деле удивительный человек, мне бы и в голову не пришло использовать ковер для демпфирования!
А только совецкий требуется или любой да потолще сойдет?
ну их же используют в комнатах для демпфирования НЧ. А комната это по сути большой Саб. внутри которого мы и сидим. а коридор на кухню или во двор это большой ФИ -+ Biggrin

для НЧ волн что саб что комната это просто преграда и источник переотражений и наложения их в резонансе друг на друга. что бесконтрольно увеличивает их мощность.

НЧ головка ведь не плюнула волну и затихла надолго. частота то миллисекунды. затухание и рассеивание не успевает улететь и растворится. -+ а бесконтрольно резонирует увеличивая мощность и вибрацию. На слух это звуковой горбик громкости. разный по времени.

Цитата:А только совецкий требуется или любой да потолще сойдет?
желательно войлок и не только советский. Rolleyes . чтото попушистей заберёт полезное пространство в АС. думаю 5-7 мм хватит. можно и 4 если не найдёте толще.
[Изображение: 04.jpg]
(Отредактировал 03-10-2012 в 01:29 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet

Сообщения в этой теме
RE: Демпфирование корпуса АС, какой материал выбрать. - Cox. - 03-10-2012 01:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS