Делимся опытом. Кто как моет пластинки
Автор Сообщение
igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 12:58
Задумался о покупке мойки для пластинок. Благодаря форумчанину VictorV посмотрел на мойки на ю тубе, понял что достаточно разнообразные мойки существуют. Перед принятием решения хотелось бы узнать как моют люди пластинки. Вот мой опыт в этом деле.
Для мойки пластинок использовал советский проигрыватель Концертный. Ложил пластинку, включал проигрыватель на 78 оборотов, ватой смоченой в растворе детского мыла с водой протирал пластинку, потом сухой ватой. Аналогично с другой стороны. Но результатом остался не очень доволен, т. к. много времени уходит на это дело. Подобные эксперименты проводил на пластинках Мелодия, на импортных пока что не пробовал. Если учитывать что в моей коллекции около 700 пластинок, то может за год и перемою все. Хотелось бы ускорить этот процесс. А 10 пластинок мыл на фирме Английский звук. Результат не плохой, но для такой коллекции может есть смысл купить мойку и делать это самому, думаю дешевле обойдется.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Делимся опытом. Кто как моет пластинки - igor-sarnavskij - 16-12-2008 12:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS