Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$.
|
Автор |
Сообщение |
thy
Ветеран

|
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. / 02-10-2012 13:24
Постараюсь вкратце ответить по моделям ATC. Ни в коем не претендую на полноту обзора моделей ATC. Знаю у нас на форуме были дистрибьюторы этой продукции, возможно меня поправят.
Современная линейка хайфая, нижняя ее часть выглядит так, по возростанию:
SCM7
SCM11
SCM19
SCM40
Старая линейка:
SCM12SL (на официально сайте почему то этой модели нету)
SCM20SL
SCM35 (тоже нету на оффициально сайте)
Вообщем то не сложно подумать, что старые модели заменяются новыми с близкими цифрами в названии модели. Например SCM12 заменяется SCM11. Но не все так просто - здесь начинается самое интересное.
Если присмотреться к SCM12SL поближе видим следующее относительно различий с SCM11:
- гибридный СЧ/НЧ динамик совсем другой. У SCM12SL за СЧ отвечает 75-мм пропитанный тканевый купол Soft Dome (SL), а у SCM11 - 45-мм пропитанный тканевый купол CLD. А вот если сравнить гибридный драйвер SCM12SL и новой SCM19 - тут полный паритет - у SCM19 точно такой же 75-мм пропитанный тканевый купол Soft Dome (SL). По мнению разработчика SL (Super Linear Technology) технология резко уменьшает искажения в динамиках с двигающимися катушками на значительные 12-15 дБ (3-я гармоника).
- обратите внимание на вес акустики - SCM11 8,5 кг против SCM12SL 15 кг (в обоих случаях привожу вес одной колонки). Смотрим на SCM19 и видим 16 кг веса...
Исходя из вышеописанного SCM19 выглядит как легкий рестайлинг SCM12SL.
При этом ни в коем случае не хочу умолить достоинств SCM11 - у этой акустики список наград действительно впечатляет.
P.S. Сознательно не упоминал о студийных мониторах фирмы с усилителями на борту, дабы не вносить лишнюю сумятицу.
(Отредактировал 02-10-2012 в 13:25 thy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор акустики для тяжа и не только в бюджете 1,5-2K$. - thy - 02-10-2012 13:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|