(15-12-2008 18:29)Михайло link писал(а):естественно, кроме разных скоростей имеем и различные коррекции.
Это касается также ранних микродорожечных, при чем пластинки вне стандарта РИАА среди американских встречаются даже в 60е, а уж среди европейских - сплошь и рядом, и даже позже. Включая Мелодию.
Так что штука нужная и очень универсальная, но (!!!) не крайне необходимая. Мой небогатый опыт показывает, что можно обходиться и без него, правда, идя на определенный компромисс
(15-12-2008 18:29)Михайло link писал(а):на данный момент мой корректор понимает Коламбию, Кэпитол, РСА, Лондон и Европейский стандарт.
Чтоб не лезть в справочник:
http://www.soundscapehifi.com/jazz-club.htm. Там, в середине странички все популярные стандарты.
Грубо говоря, есть 2 регулятора уровня нижнего преломления и 1 частоты верхнего преломления по 3-4 позиции каждый (есть корректоры и с 2 4-5-позиционными переключателями частот преломления), с помощью которых можно подобрать любую характеристику коррекции.
(15-12-2008 18:29)Михайло link писал(а):чего не хватает для полного счастья - имеется в виду, \"среди реально существующих кораблей\"?
Полное счастье недостижимо, т.к. инди-лейблы делали коррекцию "от балды". А самые черные негры и самые обдолбанные гении вояли именно с их помощью. Подозреваю, что скорости это тоже касается, но это отдельная тема